第55期

80后女孩的十年教育之路

80后的罗雯馨,创办贝艺艺术教育已经10年。“年轻有为”在她身上体现得淋漓尽致,美术出生的罗雯馨20岁即成为校长,她坚韧、自信、热爱教育影响着她和她的团队。
主持记者
不走纯商业道路,倾尽全力走纯粹的教育之路。

不走纯商业道路,倾尽全力走纯粹的教育之路——这是贝艺艺术教育创办以来最大的魅力和魄力。

80后的罗雯馨,创办贝艺艺术教育已经10年。“年轻有为”在她身上体现得淋漓尽致,美术出生的罗雯馨20岁即成为校长,她坚韧、自信、热爱教育影响着她和她的团队。用她自己的话来说,贝艺艺术教育是基于孩子的成长,让每个孩子都拥有美丽的人生,乐观、向上、探索,并拥有创造出美丽的作品。    

无梦想不青春 菜市里创办培训机构

罗雯馨的成功多半源于自身的好习惯,努力、拼命工作,并享受过程。在外人看来,罗雯馨除了是个好校长,自己更是个好学生。罗雯馨是土生土长的合川人,出生于1988年,毕业于四川美术学院。大学期间,她坚持勤工俭学,除学习之外,常常奔波于各个画室做培训老师,乐此不惫。2008年,还在上大二的她开始萌生创业的想法,并让梦想成为现实。

大二暑假,罗雯馨回到老家合川,由于资金不多,她在南津街菜市里找了一处便宜的地方,拉开了梦想的序幕,开办了一个小小的美术培训机构,第一批30名学生就是自己发传单招募而来。创业的道路上没有一番坦途,这不,开班在即时,刚从朋友处借来的一台电脑准备充当教学工具,结果第二天就被盗走。这段不愉快的小插曲并没有阻挡罗雯馨坚定办好学校的信心。

正是在那间不大的教室里,罗雯馨用热诚的心感染着每个学生与家长。她努力把在美术方面的造诣灌输到教学过程中,让孩子们在学习的同时也感受到快乐,这样的教学理念让家长们对罗雯馨很认可。渐渐地,孩子越来越多,教室开始不够用,为了改善孩子们的学习环境,第二年,罗雯馨的培训学校搬迁了新场地,学生多了,教室大了,同时还聘请了几位兼职教师充足教学团队。但始终不变的是“以孩子为本”教学理念,她从未放弃对自身的学习和对老师的要求,抓住每一次与孩子有关的教学课程或讲座指导的机会。直到2012年,学校的师生队伍已达到400余人,基本无流失。这让罗雯馨很欣慰,自己的努力并没有白费!

罗雯馨正在给孩子们上课

专注教育 创业路上不断“改变”

近年来在合川,艺术类培训行业的发展风生水起,五花八门的艺术培训机构犹如雨后春笋般的出现,行业激烈的竞争驱使着培训机构越来越商业化。为博取眼球,一些机构难免在“兴趣教学”之类的形式上做亮点。但在罗雯馨眼中,业绩只是附加值,她的重心始终放在教学模式的探索上——不走商业道路,只做纯粹的教育。

如何在众多培训机构中脱颖而出?“改变”是罗雯馨的第一步,2015年,她再次将培训学校搬迁至永辉超市商圈楼上,为孩子们打造一个更舒适的环境。同时,全面聘请全职老师,进行人才优化。

“为何要聘请全职老师,最重要的是什么呢?就是责任心与否。至于毕业于什么学校、有什么样的背景在我看来不重要。在招聘时我选人的基本原则是拥有良好的习惯和责任心。要以身作则,激情讲课,悉心做教学管理,每一件事情都要坚持。”罗雯馨认为,更深层次在于:严教不如身教,学校的教育非常重要,让老师们在工作中发光发热,实现彼此的幸福感。 

不忘初心 方得始终

信念坚定,贝艺艺术教育发展至今转瞬已是十年光景,稳固发展,影响力不断扩大。现在已经是合川知名培训学校。“作为创业者本身,我认为我们就应该不断学习,学习先进理念,改变格局,这也是实现小我到大我的转变。”罗雯馨表示,贝艺每年的人才打造要花费20余万,就是为了优化自己的教学团队,通过学习引进全新的教学模式,更好的服务孩子。“未来将沿着这条路走,让教育回归教育本源。如果能通过一段时间的努力摸索出更好的教学模式,这比再布十个教学点还令人赞叹。”罗雯馨说道。     目前,罗雯馨的贝艺艺术教育与金话筒等合川知名培训机构成立了民办教育联盟,还与合川妇联一起开办家庭教育的高峰论坛,这一系列举动,是为了让孩子们享受到更好的教育。“当然,贝艺艺术教育快速发展的同时也存在瑕疵,但她最大的魅力就是勇于承认自己的不足,并不断地去改进。”

谈及未来,罗雯馨表示很简单,以孩子为本,将不断引进好的培训项目,让孩子们享受到更前沿的优质教育,同时,也希望贝艺能让合川儿童画走向市场。

往期浏览
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿信箱 | 诚招英才
Copyright ©2014-2015 JRHCW Corporation, All Rights Reserved.
今日合川网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市合川区希尔安大道225号文化艺术中心A区3楼 邮编:401519 招商电话:023-85138388
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号