我区着力打造重庆北部综合交通枢纽
计划3年投资400亿元 统筹推进“交通网”建设

2017-12-20 09:22   来源:合川日报

渝广高速建成通车 本报资料图 记者刘亚春摄
  合川日报讯(记者 易宏金)党的十九大报告提出建设“交通强国”。市委提出“交通建设三年会战”。区委也在“实施基础设施建设提升战略行动计划”中提出统筹推进“交通网”建设。记者昨日从区交委获悉,我区将认真落实党的十九大精神,按照市委五届三次全会和区委十四届三次全会部署,计划3年投资400亿元,实施铁路加快、高速公路加密度、普通干线公路加等级、小康路加硬工程,着力打造重庆北部综合交通枢纽。
  实施铁路加快工程,不断提升合川站列车通行班次和运行速度,加快推进市郊铁路渝合线建设,全力构建“一枢纽四干线一专线”;实施高速公路加密度工程,启动渝武高速扩能建设,推进合长高速、合潼安高速、渝广支线高速建设,开工建设合璧津高速,建设钱双高速,实现与周边区县均有高速公路直达,建成城周高速环线和东南西北贯通高速环线;实施普通干线公路加等级工程,建设二郎经龙多山至太和快速干道,改建、新建国省道干线186公里,实现镇街国省道覆盖率和旅游景区、农业产业园区高等级公路覆盖率均达100%;实施小康路加硬工程,积极争取上级补助,实施小康路2000公里,不断延伸通达范围,提高通畅水平,实现农村公路村通畅率100%、组(社)通达率100%,切实解决农村群众出行“最后一公里”问题。
编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)