新闻
原创
政务
楼市
教育
汽车
旅游
美食

系列丛书再现抗战时期合川教育历史

2017-12-21 10:00:42 星期四 合川日报

合川日报讯(记者 周云)记者昨日从区档案馆获悉,该馆历时三年编印出版的“抗战时期合川教育”系列丛书目前已取得阶段性成果。该丛书共有9部、近300万字,目前已完成其中6部、近170万字的编印出版工作。

此项工作于2015年初启动实施,经过三年的艰辛劳动与精心整理,目前已相继编印出版《合川民国中央陆军军官学校特别训练班(1939—1945)》《民国中央陆军军官学校特别训练班学生自传》《中国抗日战争时期儿童保育会直属第三保育院》《抗日战争时期国立第二中学》《抗战时期国立第二中学学生自传》《四川省合川县立师范学校》等6部。此外,丛书中的《中国抗日战争时期育才学校》已编辑整理完成,该书近30万字,将于2017年年底付印;另有《民国合川县职业学校》《民国合川县立中学》《民国合川县立女子中学》等3部书稿的编辑整理工作也开始实施,预计约100余万字,计划在2018年完成编印出版工作。

据区档案馆相关负责人介绍,“抗战时期合川教育”丛书收录并整理了区档案馆馆藏的抗战时期合川教育及办学情况的文书、文告、图片、图章、表册、学生自传及各种信札等档案资料,经认真考证分类,编印成书,真实记录了抗战时期合川的办学情况及广大师生的精神风貌与抗战激情,让更多人了解合川厚重的历史文化与合川故事,具有较高的史料价值。

分享到

今日合川网 www.jrhcw.com

触屏版|电脑版

版权申明