车门没关致刮擦谁担责?听听交巡警怎么说

2017-12-22 09:56   来源:合川日报

12月19日上午,在文峰古街停车场附件发生一起轻微刮擦事故,虽然两车只是轻微受损,双方当事人却因责任划分相持不下,只好请交巡警来做权威认定。

当天上午,一辆棕色别克车和一辆灰色日产车在停车场附近路边停车位相邻停放,日产车左侧车门被撞有轻微划痕和塌陷,别克车打开的车门也有轻微受损。据介绍,别克车驾驶员张某的孩子提前上车打开右侧车门,车门尚未关闭时,宋某发动日产车打算离开,与别克车打开的车门发生刮擦碰撞。宋某认为是别克车车门未关导致刮擦,张某则满心委屈。

第一时间赶来的区交巡警支队民警易微超了解情况后,告诉双方当事人,根据相关法规,机动车停车开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行,乘坐机动车开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行。

由此认定开关车门影响其他车辆行驶是造成事故的主要原因,因此,停车打开车门的别克车将承担事故全部责任。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)