新闻
原创
政务
楼市
教育
汽车
旅游
美食

新华小学家长学校又开课了 交流三香家教文化

2017-12-26 10:04:48 星期二 今日合川网

(通讯员 杜娟 摄影 陈艺)党的十九大报告提出:“要优先发展教育事业。努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。”在全国上下深入学习党的十九大报告之际,12月22日新华小学家长学校又开课了,学校书记、校长刘基葵作了《彰显三香家教文化的育人魅力》专题讲座,引领2850余名家长深入学习了十九大报告中关于教育的论述。

刘基葵从“十九大报告的人民满意教育”、“ 协同育人的家教文化现状”、“家校合一的三香育人魅力”三个方面与家长们进行了深入交流,指出家校协作存在着“文化认同有差异、家教行为不同步、家长的美好期望和家教现状不协调”等诸多问题。

如何解决呢?刘基葵列举了“利用《父母规》‘好父母好家规’进行家庭教育的理念引领”“家长育人的行为示范”等方法,更新家长家教观念,提高科学家教水平,达到协同育人,促进学生健康成长。

分享到

今日合川网 www.jrhcw.com

触屏版|电脑版

版权申明