新闻
原创
政务
楼市
教育
汽车
旅游
美食

近期蔬菜价格下跌 黄秧白、莲白等个别品种跌破“一元”大关

2017-12-27 11:13:39 星期三 合川日报

市民在超市挑选蔬菜

合川日报讯(记者蒋杨摄影报道)12月25日,记者走访城区部分超市、菜市发现,近期蔬菜价格开始缓慢下降,市场迎来低价时代。莴笋、瓢儿白、青菜头、竹筒白等品种跌到“一元”区间,黄秧白、莲白等个别品种率先跌破“一元”大关。

当天上午,家住南津街街道梨园路的郑女士去到檬子巷菜市场,久未逛市场的她惊讶地发现市场上突然涌现出了这么多的“一元菜”。“黄秧白才0.8元/斤,跌了将近一半。

“黄秧白等叶子菜价格确实便宜了,主要是我们的进价低了,因为现在正是大量上市的季节,量多价格也就提不上来,预计后期还有下跌的空间。”檬子巷菜市一摊主告诉记者,近期大部分蔬菜价格整体出现下降,与上月相比,市场内的“一元菜”明显多了起来。

在重百超市(合川环球广场店)的蔬菜专区,不少市民在一片“绿油油”的海洋里穿梭。“我觉得确实是要便宜些了,很多菜现在都在一块钱左右。蔬菜也放不久,我每天最多买一两个黄秧白,炒肉、清炒都好吃。”正在选购蔬菜的一位市民说道。记者看了看货架上蔬菜的价格,黄秧白0.69/斤,竹筒白1.48/斤,莲白0.68/斤,牛心白1.28/斤,青菜头1.48/斤,几乎都在1元左右。“按以往的经验,无论是超市还是菜市场,下午的菜比上午的要便宜,但现在全天都可以买到低价菜。”精打细算李女士告诉记者,最近几天在傍晚时段买打折菜的市民明显减少了。

分享到

今日合川网 www.jrhcw.com

触屏版|电脑版

版权申明