新闻
原创
政务
楼市
教育
汽车
旅游
美食

白鹿山片区的公交车为何“消失”?

2017-12-27 11:32:09 星期三 合川日报

正在候客的凤凰城公交专线车
 

合川日报讯(记者 唐婉秋 摄影报道)12月24日,市民刘女士向本报反映,原来经停金九城公交站的225路公交车不从这里经过了,出行很不方便,希望白鹿山片区能尽快开通公交线路。

据了解,刘女士所说的金九城公交站是个临时车站,位于白鹿山片区金九城售房部门前。24日下午,记者去到现场查看,确实没有225路公交车经停此处。售房部保安告诉记者,225路公交车不来这里载客已经有好几个月了。随后,记者电话联系了区运管处公交办主任杨成,他告诉记者,2016年6月1日之前,225路公交车以“迂回”的形式会去到金九城站点,但是,公交线路调整规划后便取消了。杨成表示,拉直“迂回”是公交线路,主要是为了增加公交运行效率,225路公交车由区人民医院开往马赛庄园,近期还将向合川实验中学延伸,路程较长,加上红绿灯和斑马线,单程运行时间已接近一个小时。

据了解,白鹿山片区将作为一个新开线路纳入规划,但由于目前的人流量还达不到公交线路开线的基本条件,所以,为方便白鹿山片区已入住市民出行,公交公司和开发商联合开设了凤凰城公交专线车,已从6月1日起开始运营。该专线以恒春·凤凰城小区3号门为起点,途经金九城售房部,经停上什字站、下什字站、柏树街站等站点,经涪江二桥再回到恒春·凤凰城小区3号门。记者来到恒春·凤凰城小区3号门,正好看到一辆凤凰城公交专线车在此候客,公交车驾驶员沈师傅告诉记者,每天上下班高峰期时乘客较多,但其它时间段乘客就比较少了。

分享到

今日合川网 www.jrhcw.com

触屏版|电脑版

版权申明