新闻
原创
政务
楼市
教育
汽车
旅游
美食

我区开展酒驾专项整治

2017-12-28 10:53:11 星期四 合川日报

民警检查酒驾
 

合川日报讯(记者 袁询摄影报道)为确保我区道路交通安全、有序、畅通,12月24日至25日,区公安局交巡警支队在全区开展酒驾专项整治行动,现场查获了多起驾驶人违法行为。

12月24日23时48分许,区交巡警支队合阳勤务大队接区公安局指挥中心指令,称一辆小型轿车在涪江二桥上撞上路沿,驾驶员涉嫌酒驾。民警到达事发地后发现,驾驶员胡某浑身酒气,存在酒驾嫌疑。经初步调查,当晚,胡某与朋友在瑞山路聚餐,其间饮用了三瓶啤酒,饭后,心存侥幸的胡某驾驶车辆搭载朋友沿瑞山路经涪江二桥准备回其南津街住处。当其行至涪江二桥桥面时超越了前方行驶的一辆三轮摩托车,不料后方有一辆轿车正在该车道行驶,胡某情急之中猛打方向盘躲避,车辆失控撞向右侧桥面路沿,所幸事故未造成人员受伤。经对胡某进行呼气酒精测试,结果每100毫升血液中酒精含量达170毫克,属醉酒驾驶。目前,事故车辆已被拖移现场,胡某涉嫌危险驾驶一案还在进一步调查取证中。

12月25日晚,区交巡警支队合阳勤务大队在沙坪大道缤果城路段设置交通安全检查站,开展酒驾专项整治行动。20时37分许,王某驾驶一辆普通两轮摩托车驶入检查站接受检查,执勤民警发现王某浑身酒气、面色潮红,存在酒驾嫌疑,随即依法对其进行了呼气酒精测试,结果每100毫升血液中酒精含量31毫克。据王某供述,当晚,其应邀到朋友处就餐,因自己患有多年风湿病,听朋友说喝点泡酒可以治疗风湿病,于是就在桌上饮用了一杯泡酒。饭后,心存侥幸的王某驾驶摩托车沿学院路往沙坪大道方向行驶,准备回住处,不料被民警现场查获。经民警教育,王某对自己的行为后悔不已。目前,王某的驾驶证及车辆已被依法扣留,其饮酒后驾驶机动车的违法行为将被给予罚款1000元、记12分的处罚。

据统计,区交巡警支队两天共出动警力113人,警车20辆,查获酒后违法驾车行为8起。

分享到

今日合川网 www.jrhcw.com

触屏版|电脑版

版权申明