涞滩天龙谷旅游度假区首届“冬季美食嘉年华”新闻发布会

2017-12-29 10:24   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 廖梦竹 魏宇孛 刘婷)近日,记者从涞滩镇天龙谷旅游度假区首届“冬季美食嘉年华”新闻发布会上了解到,由涞滩镇人民政府与重庆市涞滩天龙旅游开发有限责任公司共同承办的主题为“冰淇淋畅吃节、杀年猪、吃刨猪汤,蔬菜采摘 ”的冬季美食嘉年华活动,将于12月30日正式拉开帷幕。活动中,游客们不仅可以游览全长200米的玻璃廊桥,还能享受到吃住行游购娱为一体的别样乡村风情。

体验快节奏中的“慢生活”

据介绍,天龙谷旅游度假区位于重庆市合川区涞滩镇与小沔镇的交汇处,距中国十大历史文化名镇涞滩古镇仅仅9公里,总规划面积3160亩。景区距重庆主城区80公里,是集酒店、民宿、岩居木屋、玻璃吊桥、户外亲子探险体验乐园、漂流、餐饮娱乐、蔬果采摘、民俗文化体验于一体的独特乡村旅游项目。

景区以瀑布漂流、农业观光体验为核心,以休闲度假娱乐、绿色生态为宗旨,精心打造了宽约25米高10米的天龙飞瀑、全长200米的玻璃廊桥、全长4.5公里的漂流峡谷、占地3000平方米的风情商业街、占地 30亩的儿童乐园以及占地3190亩的休闲景区,并同时建成400余车位的停车场、游客服务中心、高星级酒店、特色美食餐厅、崖居客房、民居四合院等配套基础设施,满足游客吃、住、行、游、购、娱的不同需求。

景区本着适度超前的原则,高起点、高水准、高品位的开展景区建设工作,引领“慢生活”的最新休闲理念,整合崖居私密空间、河谷静谧空间、水上休憩空间和田园乐享空间,将天龙谷打造成重庆市特色近郊旅游及“慢生活”休闲旅游度假的精品示范区,营造出全方位、立体式体验系统,令游客在快节奏的现代生活中感受到不一样的“慢生活”!

带你玩转“冬季美食嘉年华”

本届天龙谷旅游度假区“冬季美食嘉年华”活动主要内容为“赏佛香花海、品特色草莓、游千年古镇、体验鹫峰峡漂流”。活动期间,即有惊险刺激的玻璃廊桥,也可在山水间品茗闲谈;在水街散步,还能将冬天吃到嘴里。无论是特色崖居,还是生态养殖,都是农家饭里话家常,享受“美景、美味”,让广大游客感受别样的乡村风情。

第一站:风情水街——首届冬季冰淇淋畅吃节

在这北方银装素裹的季节里,为了让在南方的我们也体会到心“冻”的感觉;天龙谷携手蒙牛集团在风情水街特意准备了10000支雪糕,免费提供给游客朋友们畅快开吃!欢迎大家踊跃参加!

第二站:生态养殖场——杀年猪、吃刨猪汤

每个中国人都有一份属于自己的过年情结。小孩盼过年,穿新衣、讨红包;大人也喜过年,围聚一堂、看电视拉家常。过年最重要的还是那个气氛,杀年猪、吃刨汤、做腊肉、灌香肠。现如今,年轻人都忙着上班,老人忙着照顾小孩,这些从前都是必做的过年准备已经很少有能亲身体会的了。现在,天龙谷特推出杀年猪,吃刨猪汤的活动;所选的生猪都是景区自主养殖的纯种土猪肉。

第三站:蔬菜种植基地——蔬菜免费采摘

现在城市的小孩儿,动辄手机、电脑iPad,周末的娱乐就是玩游戏,本应该是活泼好动的年纪,个个都不动如小山;来天龙谷景区体验蔬菜采摘的乐趣,家长带着自家小孩,来看山清水秀,来听鸟语虫鸣。

同时,记者还从新闻发布会上了解到,该景区还推出了周末特惠与元旦活动,游客只需在本周末及元旦节期间,现场购买玻璃廊桥门票另加10元,就可以参与“吃刨猪汤”活动,景区还推出了客户优惠活动,游客可在现场咨询。

这些信息你要提前知道

天龙谷旅游度假区,不仅有优美的自然景观等着你,更有中华传统神话的文化精粹融合其中。天龙谷依托天龙守护神话而建,天龙飞瀑是度假区的核心旅游景点,位于天龙瀑布下方的巨龙图腾,龙身全长约46米,高约8米,引天龙瀑布从龙尾进入,从龙头喷泄而出,龙脚踩祥云,完美诠释“天龙”的图腾象征意义,也是整个景区的点睛之笔,它的壮观值得你去亲身感受。

话不多说,奉上乘车线路:从合川客运中心乘座到小沔镇的公交车,进入涞滩镇水寺村天龙谷景区外,前行200米后到达景区游客接待中心,有具体路线指示牌和导游路线图。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)