首页

城市新区管委会扎实开展节前安全生产大排查大整治行动

2017-12-29 15:52   来源:今日合川网

12月26日下午,李文莉(右二)一行在东津沱滨江公园检查安全生产工作。

为了切实做好元旦、春节期间安全生产工作,有效防范和遏制安全生产事故特别是重特大事故的发生,城市新区管委会精心组织,周密部署,扎实开展节前安全生产大排查、大整治专项行动,夯实“两节”期间安全防线。

12月26日至28日,区政协副主席、城市新区管委会主任李文莉带领管委会班子成员、工程科与项目组负责人,深入管委会所辖在建工地实地查看安全生产工作情况,切实做到安全生产隐患排查整改全覆盖。

 12月28日上午,李文莉(中)一行在妇幼保健院(迁建工程)检查安全生产工作。

李文莉一行每到一处,都要仔细查看各在建工地的安全教育、施工现场安全设施日常维护、安全生产应急处置措施落实、工地现场安全值守等安全生产台帐资料。同时,与项目参建单位相关负责人一道,对各在建工地可能存在的安全隐患进行拉网式大排查,重点排查工地施工用电、深基坑、临边防护、特种设备维护、卸料平台、民工生活区用电等方面存在的安全隐患。对个别工地存在的施工人员自身安全防护措施不到位、临边防护漏设、材料堆码不够规范、安全警示标识标牌不完善等近20余安全隐患,要求施工单位进行现场整改或限期整改。

李文莉在排查整治行动现场强调,各参建单位要牢固树立安全发展理念,加强对参建员工的安全教育,强化安全“红线”意识,营造“人人关注安全、人人关爱生命”的良好氛围;要严格落实安全生产主体责任,强化施工现场安全管理,规范施工流程,严格作业程序,细化安全措施;要制定完善安全生产工作相关应急预案,严格落实24小时应急值守制度,强化应急处置能力;要坚持问题导向,聚焦风险防范,将安全隐患排查整改作为安全工作的重点工作、关键环节,坚决做到“把风险管控挺在隐患前边、把隐患排查整治挺在事故前面”,有效防范和遏制安全生产事故的发生,确保平安过节!

 

 

编辑:曹国会