铜溪镇的200亩血橙熟了,这个冬季等你来采摘

2017-12-29 17:48   来源:今日合川网
岽山坪血橙
 

今日合川网讯(记者 罗孝琴 魏宇孛 刘婷)喜欢吃血橙的朋友有口福啦,铜溪镇岽山坪200余亩血橙熟啦!这是12月27日,记者从合川区铜溪镇第一届岽山坪血橙采果节新闻发布会上得到的消息。此次新闻发布会由区委宣传部主办,于27日下午在区广播电视台演播厅举行,铜溪镇相关负责人、部分机关干部代表、群众代表,以及今日合川网、合川区广播电视台、合川日报等区属媒体参加此次新闻发布会。

据悉,铜溪镇第一届岽山坪血橙采果节是本届“禅•愿•合•美”2017年合川冬季旅游节暨民俗季活动的重要组成部分,也是实施“产业提速、民生提档、环境提质、文化提位、党建提优”五大战略,着力打造“同城卫星镇、滨水园林镇、生态宜居镇、特色文化镇”,建设“幸福宜居山水铜溪”的重要举措,是全面贯彻落实党的十九大精神,全面实施“乡村振兴战略”,助力农业产业现代化、发展近郊乡村商贸旅游、推动镇域经济转型升级的一次新的实践和探索。

岽山坪位于铜溪镇弯桥村,海拔420米,因山上较开阔平坦,故为岽山坪。山上空气清新,环境优美,无工业污染,加之海拔较高,一年四季光照充实,特别适合水果种植。

2008年,重庆市合川区岽山坪农业发展有限公司在此打造集观光、休闲、娱乐为一体的农家休闲度假山庄。现种有塔罗科血橙200余亩,葡萄100余亩,蜜柚60余亩,碰柑60余亩,李子20余亩。

血橙种植园
 

塔罗科血橙原产意大利,该品种果实较大,果面橙红较光滑,果肉为紫红色,有浓郁的玫瑰香味;具有色泽鲜艳、风味浓郁、汁液充足、酸甜可口、营养丰富、且无核、成熟期晚、果实硬度教好便于存放运输等特点,品质极优。

本次采果节将于2018年1月20日拉开帷幕,一直延续到3月2日元宵节。整个基地,今年血橙产量200吨左右。门票10元/人, 1.2米以下儿童免费(须在家长陪同下入园);血橙10元/斤。

为了让游客有更好的采摘体验,基地内还修建了3000平方米的接待中心,500个车位的停车场,山庄内有餐饮、娱乐、住宿、会议室等配套设施,可同时接待游客上千人次。采果节期间,前去岽山坪的朋友不仅可以采血橙,还可吃刨猪汤、品烤全羊、尝农家菜、购农副产品、买正宗土猪肉。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)