合川钓鱼城:元旦阳光明媚 忠义祠翰墨飘香

2018-01-02 14:16   来源:华龙网
合川钓鱼城阳光明媚。 特约通讯员 周云 摄

    华龙网1月2日6时讯(特约通讯员 周云)元旦期间,笔者在重庆合川钓鱼城景区看到,由于天气晴好,阳光明媚,护国门、钓鱼台、护国寺、卧佛岩、石照县衙、忠义祠等景点游人兴旺,特别是忠义祠内的院坝上,一位身穿宋代官服和一位身穿宋代捕快服装的合川本地书画家正在这里挥毫泼墨,现场创作书画作品。

书画家身着古装创作。 特约通讯员 周云 摄

    据参加创作活动的中年书画家周健介绍,2018年元旦3天假期,他们在钓鱼城忠义祠现场创作3天,旨在让钓鱼城更加富有文化味,同时也向游客展示合川文化。一位来自重庆主城的游客说,2018年元旦非常幸运,他不仅感受了钓鱼城的雄伟与险峻,而且还意外得了一幅书法作品和一幅国画作品。

忠义祠前茶艺表演。 特约通讯员 周云 摄

    除合川本地书画家挥毫泼墨外,来自合川“茗扬茶道”的茶艺师在还在钓鱼城忠义祠前的广场上举办为期3天的传统茶叶表演,浓郁的茶香与优美的音乐吸引了不少游客来体验。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)