区市政园林管理局更名为区城市管理局

2018-01-02 16:01   来源:合川日报
  合川日报讯(记者 黄盛)2017年12月28日下午,我区城市执法管理体制改革工作推进会在区视频会议室召开。记者从会上获悉,重庆市合川区市政园林管理局更名为重庆市合川区城市管理局,并加挂重庆市合川区城市管理综合行政执法局牌子。区政府副区长蒋定平参加会议。
  为贯彻落实上级关于深入推进城市管理执法体制改革的指示精神,我区将深入推进城市执法体制改革、改进城市管理工作,作为其中重要一环,按照区委、区政府的统一安排和部署,将重庆市合川区市政园林管理局更名为重庆市合川区城市管理局,加挂重庆市合川区城市管理综合行政执法局牌子,为合川区城市管理主管部门。其下设行政执法、市政设施管理、环境卫生管理、园林绿化管理、数字中心等5个职能机构。将重庆市合川区市政园林管理监察支队更名为重庆市合川区城市管理综合行政执法支队,其余下属机构名称不变。
  据区城市管理局相关负责人介绍,区城市管理局将承接原区市政园林局负责的市政公用设施运行、市容环境卫生、园林绿化的全部管理及行政执法职责。同时,新增以下方面的综合行政执法职能:环境保护管理方面露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染,工商管理方面户外公共场所无证无照经营、违规设置户外广告,交通管理方面侵占城市道路,水务管理方面向城市河道倾倒废弃物和垃圾,食品药品监管方面户外公共场所食品销售和餐饮摊点无证无照经营等行政处罚权。
编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)