合川首届童声朗读展评活动正式启动

2018-01-02 16:42   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 罗孝琴)总有一段文字影响生命的成长,总有一个人在生命中留下抹不去的痕迹……继央视《朗读者》、《中国诗词大会》等栏目的热播,全民迎来传统文化的复兴。由重庆五度传媒、合川艺校、合川金话筒教育培训学校联合组织开展的“小小朗读者”合川首届童声朗读展评活动也即将拉开帷幕啦,合川的少年儿童们将用不一样的童声为你讲述动人的故事!

活动目的

据悉,为了让少年儿童传承传统文化,近日,国家教育部、国家语委联合发文强调:懂书法会朗诵要成为学生的“基本功”。而合川首届童声朗读展评活动的诞生正是为了激发孩子的朗读兴趣,让合川少年儿童爱朗读、会朗读,加入到“小小朗读者”的队伍中来,从而传承中国传统文化。

活动内容

此次童声朗读展评活动主题为“小小朗读者——秀出合川最美童声”,将于2018年元月3日正式上线,展评内容分为童声朗读展评和亲子朗读展评两个版块。童声朗读展评以每一个自然月为周期,每一个周期推出4组共20名朗读者作品;亲子朗读展评拟招募20组进行展评。每个版块的展示作品包括朗读者(朗读者亲子)照片、朗读者个人(朗读者亲子)简介、朗读者专属音频。今日合川网、新合川微信将分别发布朗读者的作品展示内容。

奖项评定

每月的20名朗读者将在新合川微信、今日合川微信等平台进行展示投票。由专家评选4名,网络评选1名,共计5名作为“月度之星”进入“年度之星”总决赛;“月度之星”将参与视频录制,入选年度评选,并由专业评委评选出年度“最佳声音奖、最佳演绎奖、最佳人气奖等多个单项奖。

活动奖励

参评奖励:全体朗读者均可获得参评奖励,所有作品将在新合川微信“小小朗读者”专栏展示;均可由“Top baby童话镇儿童摄影”提供两张价值188元的艺术照拍摄券;均可获赠图画书一本。

“月度之星”奖励:全年55名“月度之星”有机会参加2019年度合川区第四届少儿春晚;参与视频录制,入选年度评选;可成为“五度传媒”签约小主播;获赠价值88元的书包一个。

“年度之星”奖励:“年度之星”将参加2019年度合川区第四届少儿春晚;获赠价值988的亲子摄影券;合川新媒体专项报道;单项奖和最高奖(5个)获赠价值500元的时尚手提拉箱一个。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)