合川区运管处开展元旦节前安全检查

2018-01-02 16:49   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员 肖同鸣)12月27日,合川区运管处主任何强、副主任谢臣带领党政办、安监科、维修科、培训科、北城站人员,抽查辖区客运站、客运企业、危货企业、维修企业、驾校安全工作。检查组听取了各企业负责人汇报,抽查了从业人员安全学习教育、动态车辆管控、安全生产大排查大整治和落实“日周月”制度、元旦节前和春运准备等工作;实地查看了客运站“三危品”检验、进出站检查、“安全带-生命带”安全告知宣传片

播放,危险品运输车停车场管理等情况;路检抽查了客货车和出租车从业人员资质;巡查了校园周边交通运输情况;对十九大报告关于安全工作的论述,向企业和群众进行了宣传。

对下步工作,何强指出:一要继续深入开展大排查大整治。各企业要在节前开展一次排查整治,特别是对重点部位、关键环节要做到一针见血,不留死角,即查即改。二要认真做好元旦、春节和春运准备工作。要加强从业人员教育培训,强化车辆技术管理,认真解决人的不安全行为、物的不安全状态问题。要科学合理调配运力,确保人民群众出行和鲜活农产品的疏运。三要切实加强应急管理工作。要针对各种恶劣气候和节假日运营特点,进一步完善应急方案,做好事故防范应对;要强化应急值守,坚持领导带班、靠前指挥,确保信息渠道畅通,迅速处置各类突发事件。四要严格监督执法检查。处各业务科室(站)要按照执法三部曲,依据《安全生产法》相关条款,对存在重大违法行为和重大安全隐患的单位,严格落实“四个一律”的规定处罚。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)