区领导带队开展安全检查 让群众平平安安过元旦

2018-01-03 11:15   来源:合川日报

合川日报讯(记者 刘亚春 黄盛 周云)元旦小长假期间及节前,区领导带队去到我区各处,开展节前安全检查,确保全区人民过一个平安祥和的元旦佳节。
  2017年12月30日,区委副书记文明维带领区委办公室、区政府办公室、区公安局、区安监局、区交巡警支队、区运管处、区交委等部门相关负责人,检查节日期间道路交通安全、车站安全和值班情况。文明维一行首先去到区客运中心,了解了车站节日期间车辆调度、线路安排、治安管理等工作开展情况,现场查看了车辆安全检查记录,叮嘱客运中心相关人员要做好节日期间的旅客运送工作,严禁超载超速,确保旅客平安出行。随后,文明维一行去到合阳城街道长兴村交通安全劝导站、大石街道省际检查站和思居交巡警检查站等地,了解了各交通要道节日期间车流量及路况等情况,检查了道路交通安全工作,并向坚守在岗位上的工作人员们致以节日的问候。文明维一行还去到云门街道办事处检查了节日期间值班情况。
  2017年12月29日下午,副区长吴景明带领区食药监分局、区农委等部门相关负责人,去到城区农贸市场、超市、餐馆等地,开展食品药品安全检查,确保市民过一个安全、快乐的节日。吴景明一行首先去到合州?龙川菜市场,详细了解了市场经营情况和节日市场准备情况,并对市场内的活禽宰杀点、熟食摊点进行了详细检查。在万和医药连锁店、芙蓉兴盛超市等地,吴景明一行对处方药销售管理、食品生产日期等情况进行了详细了解。在禧泰丰大饭店,吴景明一行对原料采购、餐饮具清洗消毒等情况进行了重点检查,叮嘱相关人员要始终绷紧食品安全这根弦,确保节日期间“舌尖上的安全”。
  2017年12月31日,副区长陈皎带领区委办公室、区政府办公室、区食药监分局、区公安局、区卫生计生委、区安监局等部门相关负责人,对节日期间食品安全和值班情况进行检查。在步步高金天地酒楼,陈皎一行仔细查看了食品原料储存、操作间使用及操作规范等情况,要求重点做好节日期间集体聚餐的管理工作,杜绝食品安全事故发生。在步步高超市,陈皎一行查看了超市食品进货渠道等情况,要求把好进货关,确保节日期间食品安全。在诚信大药房云盘街店,陈皎一行检查了药品的购进来源,要求做好药品销售管理工作。当天,陈皎一行还去到合阳城街道办事处检查了节日期间值班情况。
  2018年1月1日,副区长陈皎带领区委办公室、区政府办公室、区消防支队、区商务局、区安监局、区文化委等相关单位负责人,检查消防安全及节日值班情况。陈皎一行先后去到华地王朝大酒店、大润发超市等地,实地查看了消防控制室与微型消防站,检查了消防设施设备及消防通道运行使用情况,查看了消防应急预案,要求各相关单位特别是酒店、商场、影院等人流量较大的地方,要切实抓好消防安全工作,确保万无一失,让广大群众过一个安全的元旦佳节。当天,陈皎一行还去到钓鱼城街道办事处,查看了节日期间值班情况和值班记录,并向值班人员表示节日的问候。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)