龙凤镇召开全力推动龙多山旅游开发新闻发布会

2018-01-03 16:04   来源:今日合川网
龙多山

今日合川网1月3日16时3分讯(记者 魏宇孛)近日,龙凤镇召开全力推动龙多山旅游开发新闻发布会,向社会各界介绍龙多山旅游开发各项情况。

据介绍,龙凤镇围绕龙多山旅游开发做了多项工作。一是夯实基础设施,提升区位优势。目前“二郎—龙多山—太和”快速干道已写入十四届三次全会报告,并纳入了2018年区级重点项目,根据龙多山旅游开发推进会会议要求,将结合重庆市交通建设三年会战,2020年实现与合潼安高速同步通车,届时龙多山台地区位优势将明显改善,极大支持周边地区的发展。同时,燕赤路改造工程已正式入场施工,预计2018年完成改造,届时龙凤镇客运车辆班次将大幅增加,切实方便龙凤镇群众和龙多山游客出行。

二是培育农业产业,打造旅游品牌。2017年,龙凤镇通过政府搭台、业主唱戏、农户参与的形式,对大米、红薯和蜜柚等6大特色农产品进行包装设计,打造“龙凤甜苕”、“龙凤山稻”等品牌,制定营销方案,策划主题活动,在合川城区建立实体销售店,实行互联网+,与五度传媒、邮政等单位合作,线上线下销售结合,丰富旅游产品。同时龙凤镇还进一步统筹当前农业产业项目,打造博尚农业-睿喆农业-四云创圆农业-亿丰农业的田园旅游线路,进一步丰富我镇旅游项目,促进农旅融合发展。下一步龙凤镇将深入贯彻党的十九大提出的乡村振兴战略思路,结合当前产业扶贫工作,大力发展农业产业合作社,统筹规划全镇农业产业。

三是加快场镇建设,促进景镇融合。2017年以来,龙凤镇投资1500余万元,修建了移民休闲广场和2500平米商业步行街,新建龙凤、赤水标准化农贸市场,完成凤栖路、迎凤路、凤巢路等道路建设。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,为此,龙凤镇深入贯彻党的十九大提出的乡村振兴战略,将紧紧围绕龙多山旅游开发这项核心工作,继续探索创新“景镇融合”“农旅融合”“文旅融合”三大融合发展模式,大力发展生态养生、避暑休闲、农业观光、农事体验等旅游业态,助推一二三产业融合发展,着力培育农业农村新的经济增长点;将大力发展现代化特色效益农业,重点培育农机专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体,逐步实现农业生产规模化、集约化,激发农业农村经济发展新活力;将更加注重“三农”工作队伍建设,不断优化农村基层干部队伍结构,继续抓好选派“第一书记”等各项工作,重点培养大学生村官、新乡贤、农业生产致富能手等高素质人才队伍,推动龙凤镇农业农村工作持续繁荣。

据了解,2017年,龙凤镇已与合川区五度传媒公司协作,实现了龙凤甜苕、龙多山大米等农产品线上销售,并取得了不错的销售业绩。2018年,龙凤镇在推广农产品品牌上有将延续当前发展模式,对大米、红薯、蜜柚和蜂蜜等特色农产品进行精包装,通过策划主题销售活动、参加农产品展销等形式,不断提升我镇农产品知名度。同时,龙凤镇将主打绿色生态主题,积极推广传统农业耕作模式,进一步加强农产品生产过程的全程监管力度,禁止在农作物生长过程中使用化肥、农药和膨胀素等添加剂,逐步提升农产品口感,树立龙凤镇农产品口碑。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)