双凤镇开展食品安全大检查 为师生健康护航

2018-01-03 17:56   来源:今日合川网

食堂安全检查

小卖部安全检查

今日合川网讯(通讯员 陶发明)为切实加强学校食品安全监管,消除食品安全隐患,确保广大师生的饮食安全。日前,双凤镇教育管理中心联合镇食药监办、派出所、安监办等部门组成专项检查组开展了校园食品安全检查工作。

检查组重点检查了校园食堂和小卖部食品经营许可证、餐饮食品安全管理体系和责任制的建立、食品采购索证索票、台账记录、从业人员健康体检及培训情况;食品安全管理员设立情况;经营场所布局设置、设备设施运行情况;加工制作过程饮食安全情况;食品工具、用具、容器、餐饮具的清洗、消毒、保洁情况;经营场所环境卫生情况;食品留样情况;食品及食品原料储存情况;餐厨垃圾回收管理及食品添加剂使用情况;食品安全隐患自查情况等。

从检查整体情况看,学校食堂食品安全管理水平有所提高,大部分学校食堂能够按照制度规定加强内部管理,食堂布局合理、环境卫生清洁、食品及原料储存加工留样符合规定。要求各学校要进一步落实食品安全工作管理制度,做实做细各个环节的工作,从源头上预防食品安全事故。

此次食品安全检查,强化了学校食品安全主体责任意识,减小了食品安全风险,有效防控食品安全事故,进一步提升学校食品安全整体水平,保障师生饮食安全。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)