来五度农场品尝合川香甜可口的“春见” !

2018-01-09 11:01   来源:今日合川网

冬天的脚步加快了粉蜜桃跟我们说拜拜,大樱桃跟我们说再见, 甜西瓜跟我们挥手,红草莓跟我们惜别。

对于身为资深吃货,又对水果情有独钟的你,在这寒冷的冬日裹在棉被里一动不动,盯着手机上那些鲜甜的水果图片是不是眼泪汪汪?嘴巴和心一起悲伤?

可是,谁说冬天无果实,谁说冬天不狂欢?让我们任性得和冬天对着干一把!

冬天,管它万物休眠。五度农场现迎来“春见”,恭候客官们来尝!

“春见”这个名字真的好美,它的寓意是春天的来客,春节的厚礼。或许你还不知道这是个什么东西?那么小编就抛出它的庐山真面目让大家好好瞧一瞧咯!

“春见”,也有人叫“粑粑柑”一般成熟期都在12月的中旬,市面上在12月-2月都还能买得到。

从外形上怎么辨别嘞?(此办法使用于任何购买场景)

果实外形是又高又扁的圆形,果型很圆润,摸起来就很光滑,不咯手!很好剥开(小编经常在办公室表演徒手剥柑子)

属于少籽无籽的系列,不信你们看,每一粒果肉都超饱满,手轻轻一掐就出水了,入口化渣!

嗯哼,你想不想“qi”啊?

科普时间到:“春见”是一种来自日本经过高科技术培育出来的新型橘橙品种。果实高扁圆形或倒阔卵形,果大,基部短颈有或无颈,顶部广圆,顶端广凹。果面较光滑,漂亮,深橙色,富光泽,油胞小而密,果皮薄,包着紧,但剥皮较易,与椪柑近似;大果果心空,小果果心实。果肉深橙色,质地脆嫩多汁,襄壁薄极化渣,风味浓郁,酸甜适口,品质极优,维生素含量高。由于品种珍惜、身价昂贵,在日本深受喜爱,被誉为21世纪最受欢迎的柑橘品种。

01 春见的历史:来源日本

春见之名源于日本,全称春见橘橙,即兴津44号。系1979年日本国静冈县果树试验场以享有“柑橘皇后”之美誉的清见桔橙和F-2432椪柑杂交育成的最新品种。1996年进行品种登记,因高糖、优质、果大、丰产而被推广。“春见”橘橙是国家农业部“948”项目重点推广品种,是柑桔未来升级换代新品。春见橘橙在重庆的问世,是重庆消费者的福音。

02 春见的特色:集柑、橘、橙的优点于一身

春见是目前日本最优良的橘橙品种之一,也是我国目前引进的最优良和最有潜力的橘橙品种之一。春见与椪柑相比,它的树体性状,成熟期相似,但果实较大,无核,果面的色泽和光滑度较好,虽剥皮比椪柑稍难,但襄壁更薄,更化渣,风味更好,更耐贮运。综合性状优于椪柑。春见与日本“清见”橘橙相比,春见的果面色泽和光滑度更好,肉质更脆,风味更浓,但成熟期要早得多。春见与“不知火”杂柑相比,春见的果面较光滑,味道更好。

吃春见橘橙可以用手轻易剥下果皮,免去用水果刀的麻烦,比广柑和橘子食用更方便,;同时细嫩的肉汁超过橘子,粒粒果肉颗颗饱满,一口咬下去满嘴都是如蜜般甜。个头和外观堪比橙子,可以说春见橘橙具有平常吃到的柑、橘、橙一身的优点,一个纯正的“混血儿”。

03 春见的价值:“医食同源”的天然水果

春见是“医食同源”的天然水果,具有润肺生津、美容化腻等医学价值。在日本,春见橘橙是每个家庭最推崇的水果。重庆金木现在农业发展有限公司投资千余万精心打造的金木果园,在经过十多年的发展,成功引进具有“中国基因、日本技术”特色的春见橘橙,开创了春见橘橙在中国大陆的新领域。

04 专家谈春见:好吃又稀罕

原中国农业科学院柑桔研究所所长、国务院政府特殊津贴专家,沈兆敏教授在评价春见橘橙时说到:“春见橘橙甜,不尝太遗憾”;“又稀罕,又好吃,逢年过节送礼有面子”这是西南大学园艺园林学院副院长尹克林教授对春见橘橙的美赞,另一知名教授也对春见给予了“春见橘橙好,礼新情意重”的赞扬之词。

春见的成熟期比较特殊,恰逢春节,喜迎春天,寓意吉祥,因此有了“春天的使者”的美誉。因为“春见”品种优良,同时需要非常高标准的种植要求,所以市面上的此类橘橙并不多,因此是逢年过节送礼的首选,高贵而不矫情,味美而不失档次,送礼好看又大气,可以说是一份春节的厚礼。

现合川双槐镇“春见”已熟,咱们五度农场当然要义不容辞向可爱的你推荐这不可多得的美味,让你在冬天也甜到心坎里。

咱五度农场符合重庆性格,是亲民又耿直的,“春见”价格同样是非常劲爆!市场价每斤十元的现只要68元/10斤!!!数量有限。

 购买方式: 1.扫描二维码进入“五度农场”微店购买

2.实体店购买:合川原产地LIFE体验馆(合川文化艺术中心底楼,南城图书馆旁)

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)