春节临近 蔬菜价格进入上涨通道

2018-01-10 10:24   来源:合川日报
市民在挑选蔬菜
 

1月9日,记者走访城区部分菜市场发现,随着春节的临近,蔬菜价格普遍上涨。

当天上午,在南津街街道檬子巷菜市场,前来买菜的市民不少。记者了解到部分蔬菜价格:四季豆由每公斤8元涨到10元,莴笋由每公斤3元涨到5元,圆白菜由每公斤1元涨到2元,菠菜由每公斤5元涨到7元。

“春节快到了,‘节日效应’等多种因素造成菜价有所上浮;同时,近期不少地方都下了雪,不仅影响本地蔬菜生长,也使外地供应的蔬菜增加了物流成本。”南津街菜市场一摊贩告诉记者,本地蔬菜减少,外地蔬菜市场又供应有限,所以导致蔬菜价格上涨。近一周来,蔬菜价格每公斤最多涨了近2元,但每日销量没有多大影响。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)