江城今日迎最大降霜!未来两天最低气温降至零度以下

2018-01-10 11:08   来源:今日合川网

草街街道一菜地里的农作物被白霜覆盖

今日合川网1月10日1时50分讯(记者 廖梦竹)今日,合川迎来了入冬以来最大的一次“白头霜”,城郊及周边各镇街绿化带及农作物都被一层厚厚的白霜覆盖,市民们纷纷感叹道,“这降霜的天气比下雪还冷!”

据了解,霜降过程是由于持续受上空的冷气团影响,造成地表温度低,夜间晴空辐射降温明显加之风比较小,近地面的水汽发散不快,从而形成了霜。专家提醒,早晚气温较低,容易出现霜冻和道路结冰,对农作物有一定影响,农民朋友需要在冬季注意防范。

同时,记者从区气象局了解到,预计今后两天,我区最低气温将在0-1℃之间徘徊,部分镇街的最低气温将继续维持在0℃以下。早上平坝河谷地区容易起雾,能见度较低,市民驾车出行时请注意交通安全。

未来三天天气:

1月10日白天到夜间,晴间多云,早上有雾,气温0到9℃;

1月11日白天到夜间,多云,早上有雾,气温1到10℃;

1月12日白天到夜间,多云间阴天,气温2到11℃。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)