推荐羊肉的几种经典做法 既美味又补身

2018-01-11 10:58   来源:华龙网

    冬天是最适合吃羊肉的季节,既暖胃又暖心,下面给大家推荐一些羊肉的美味做法,一起来看看吧。

    羊肉汤

    材料:带骨羊肉切块、花椒、姜片、精盐、辣椒、葱条、姜面、香菜、葱花

    做法:

    1、带骨羊肉切成小块,放入沸腾的开水中,撇去血沫,加入调料、盐、辣椒、葱条后,改用小火炖熟,再将肉捞出。

    2、锅内放原汤,放入盐、花椒面、姜、葱花、香菜调成汤,再放入羊肉块(或片)入碗即成。

    葱爆羊肉

    材料:羊腿肉200g、葱、大蒜头1瓣、花椒粉、黄酒20g、酱油50g、盐、醋、生油、麻油50g

    做法:

    1、将羊腿肉去筋,切成大薄片,将葱切成旋刀块。

    2、将葱块、生油(或猪油)、酱油、盐、酒、花椒粉、羊腿片在碗里拌匀。

    3、用生油、麻油、大蒜头(折碎)炝锅烧至高热时,将放在碗里的羊腿片、葱等材料倒入,用大火很快地翻炒几下,再加少许麻油,醋,起锅即可。

    孜然羊肉

    材料:1斤羊肉、2汤匙小茴香、2个红辣椒、盐、半茶匙辣椒粉、2个葱、1/4茶匙糖 、香菜

    腌渍的调料:3茶匙孜然粉、1茶匙玉米淀粉、1汤匙油、1汤匙生抽酱油、1汤匙绍兴黄酒混合

    做法:

    1、红辣椒、葱切成小块,把羊肉洗净后切块放入碗中,与腌渍所用的调料拌在一起,腌30分钟。

    2、将炒锅加热,倒入小茴香炒香后,关火盛出。

    3、用大火将炒锅加热,直到它开始冒烟,倒入两勺油,放入腌好的羊肉,翻炒至羊肉呈棕色即可。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)