首页

区政协副主席李文莉现场调研建梁河河长制工作

2018-01-11 14:46   来源:今日合川网

李文莉(中)在盐井街道糖坝村四社三环高速与铁路相交处现场查看建梁河水质情况

今日合川网讯(通讯员 姜方红)1月10日下午,区政协副主席李文莉带领区城乡建委、区水务局、南津街街道与盐井街道相关负责人,实地调研建梁河河长制工作落实情况。

李文莉一行先后来到建梁桥台泥水泥排污口,盐井街道糖坝村四社三环高速与铁路相交处,工业园区污水处理厂出水口、雨水箱涵出水口、盐业公司出水口与南津街街道十塘生活污水出水口等地,实地查看了建梁河各处工业与生活排水注入点水质情况,详细了解了相关部门、镇街关于建梁河水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监管工作进展情况与存在的具体问题,并就下步深入推进建梁河水环境整治工作作出安排部署。

李文莉强调,相关部门、镇街要高度重视并加大整治力度,严格按照区委、区政府河长制工作部署要求,进一步深化、优化建梁河“一河一策”方案,细化任务清单,明确责任主体与完成时限,确保任务落实;要坚持问题导向,列出问题清单,针对盐化公司工业污水排放等具体问题作出具体分析,分类施策,精准施策,实实在在解决问题;建立常态化巡查机制,充分发挥村社、社区的力量,加大巡查力度,并结合严格执法,切实做好污染源防控工作,坚决堵住污染源头,早日重塑建梁河“河畅、水清、岸绿、景美”的美丽形象。

编辑:赵静瑜