区教委领导一行到合川中学调研

2018-01-11 14:59   来源:今日合川网

今日合川网讯 1月9日上午8:30,区教委主任朱显贵带队到合川中学开展调研活动。教委领导一行分为三个调研组,分别对该校的课堂教学、党建工作、学籍管理等工作进行调研。在校领导班子的陪同下,朱显贵与教科所的各位专家深入到高三年级,听取了几位老师的随堂课;组宣科的领导到学校党员学习室检查学校的党建资料,听取部分支部的党建活动情况汇报;基教科的领导到教务室核查学生学籍,到教师办公室随机抽查教师备课和批改作业情况。调研结束后,教委领导与该校领导班子成员、相关处室负责人及部分教师代表在二会议室举行了座谈会,会议由区教委副主任罗友主持。

校长陈瑜首先代表学校对教委领导们的到来表示欢迎和感谢。他对高2018级工作的推进情况作了简要介绍。他谈到,高2018级进入高三以来,学校和年级狠抓教学常规、德育常规;备课组积极抓好集体备课、备考;学校牵头从艺术、空飞、科技创新等几个方面抓好自主招生工作。

随后教科所的专家们分别对老师们的课进行了点评,他们一致认为,合川中学老师们专业功底扎实,教学内容取舍大胆,注重解题方法的传授和逻辑思维的培养。专家们也提出了中肯的建议:需要把学生的主体地位体现出来,课堂上留一些时间给学生巩固过手,试卷评讲前增加对学情的分析。罗友也谈了本次调研后的建议:学校定位一定要高;教师的集体备课、相互听课、学情分析要形成浓郁的氛围;学生的精气神需要进一步提升。

会议最后,朱显贵作了总结发言。他首先肯定了该校在合川基础教育中的重要作用,虽然压力重大,但整体势头持续向好。其次他强调了合中全校上下应该具备四个意识:担当意识,先锋意识,示范意识和开放意识。他还对高三年级的工作提出了自己的看法:要管好思想,凝聚力量,形成教育管理的合力;要管好业务,抓好教学常规,尤其是备课、作业批改和学情统计,做到有的放矢;要管好协作,抓好学科间的平衡和学生间的平衡,年级组和班级教师要把握好尺度。最后,朱显贵说,合中发展持续向好,但老师们一定要戒骄戒躁,加强校内外学科组之间的交流学习,引领学生提升精气神,相信2018年合川中学高考一定会取得满意的成绩!

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)