区工投(集团)公司狠抓“三项工作”有效防范金融风险

2018-01-11 15:25   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员 冯蔚)近年来,区工投(集团)公司狠抓“三项工作”有效防范金融风险。

一是主抓规范融资工作。将防范金融风险放在首位,进一步完善融资工作制度,细化融资报表、融资台帐、融资统计。目前公司已到位融资34.77亿元,正在推进的融资项目共14个,涉及金额110余亿元,有力保障了资金安全。

二是力抓企业帮扶工作。全年召开三次小微企业增信集合债券贷审会,已累计向12家企业转贷9066万元,扶持企业涉及医药、机械、汽配、食品等行业,同时简化审贷流程,有效帮助小微企业摆脱融资困境,维护了良好的经济发展环境。

三是狠抓债务整改工作。成立整改工作领导小组,调整融资计划,组织12家机构召开了首次公司债券债权持有人会议,落实了存量政府债务置换工作,保护了投资者利益。目前,已完成整改7笔,涉及金额40.47亿元,维持了良好的金融生态环境。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)