古楼镇“四强化”推进网格化精细管理

2018-01-11 15:26   来源:今日合川网

今日合川网讯(通信员 邹昌文) 为进一步推进社区网格化管理工作,古楼镇着力从“四强化”上积极推进社区网格化管理工作,着力打通服务群众的“最后一公里”。

一是强化氛围营造。利用LED显示屏、“村村通”广播、宣传横幅、发放宣传单等广泛宣传网格化专项工作和相关法规政策,制作宣传横幅27条,印制发放宣传单10000份,投入2万余元制作更换制度牌、网格区域图、网格人员公示牌98张。

二是强化组织保障。镇党委召开网格化管理工作专题会议4次,调整镇网格化服务管理小组3次,结合人员变动及工作需要调整辖区82个网格的网格人员19人次,确保每个网格配备网格员2名,网格党员1名以上。

三是强化责任落实。制定《古楼镇网格化考核实施细则》,明确网格综合服务管理责任,开展网格员专项业务培训12次;安排专人每月对网格运行情况进行量化考核打分,每月公示考核情况,对工作责任心不强、工作不落实的网格员进行通报批评。

四是强化作用发挥。要求网格负责人每周走访、每月召开院坝会,目前网格管理人员共收集治安安全隐患信息150余条、矛盾纠纷信息230余条,上门为群众解决困难835次,处理突发事件11次,现场调解矛盾纠纷135件,召开社会治安稳定形势分析会12场,走访特殊群体249人;对收集到的群众反映强烈的116个民生问题由网格长、村(社区)书记、驻村组长三方会商,提出拟办意见196条。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)