钓鱼城街道区人大代表开展特色农业和乡村旅游发展视察调研活动

2018-01-11 16:29   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员 曾让 王小倩)1月10日下午,钓鱼城街道组织辖区20余名区人大代表到龙市镇视察调研特色农业和乡村旅游发展工作。

当天,代表们一行先后视察了万源禽蛋公司、金焕农业公司、曾巧食品公司、友军生态园和友军青少年综合实践科普教育基地,认真听取了现场工作人员的讲解,了解当地特色农业和乡村旅游发展情况。

在随后的调研座谈会上,代表们听取了龙市镇经济社会、特色农业及乡村旅游发展情况的报告,对龙市镇在农旅融合发展方面取得的成绩纷纷表示了赞赏。代表们一致认为,合川乡村资源丰富,龙市、涞滩、大石等镇街在特色农业和乡村旅游方面取得了不错的成绩。合川应乘着“乡村振兴战略”的春风,进一步解决好土地流转、资金等政策约束,统筹农旅融合发展。要依托现有的农业资源,引进和发展绿色环保的农业龙头企业,形成农业产业化链,补上“三农”短板,加快推进农业农村现代化。要整合小而零散的乡村旅游资源,打造乡土特色鲜明、农耕民俗文化深厚的优质、精品旅游景点,避免“遍地开花”变“一地鸡毛”,不断推动合川特色农业和乡村旅游发展。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)