大空间又聪明! 华晨中华V6用试驾说出“我不一样”

2018-01-12 11:20   来源:华龙网
点击图片进入下一页

  华龙网1月11日6时讯(田颖)说到重庆,除了美女或者火锅,还有绮丽的古巴国人文。说到华晨中华,在国内“老一辈”汽车品牌的标签下,并不满足蛰伏于现状。就在半个月前,华晨中华推出了旗下尺寸最大的SUV车型——华晨中华V6。这一次,新血终于从里子到面子都得到了“姻亲”宝马支持,稳稳驾驭国内最火的“大空间”、“年轻化”、“智能互联”等热搜。

  华龙网第一时间联系到华晨中华二十年老店重庆富华汽车(九龙坡区二郎迎宾大道20号),试驾了华晨中华V6 1.5T DCT尊贵型(官方报价11.99万元),一起到路上,聆听悄然进化的华晨中华,体验华晨中华全新智能制造工厂的首款量产车型华晨中华V6的不一样!

点击图片进入下一页
点击图片进入下一页
点击图片进入下一页
点击图片进入下一页
点击图片进入下一页
点击图片进入下一页
点击图片进入下一页
点击图片进入下一页

  这次是宝马“亲生”的? 1.5T驾驭不一样

  在试驾线路的规划上,从重庆二郎片区到华岩寺风景片区,我们把城市通勤路况、山城弯道路况和高速路况都纳入本次对华晨中华V6“考验”中。

点击图片进入下一页点击图片进入下一页

  试驾当日恰逢重庆的周五下午,意味着斑马线上更频繁的人流和路面上更多的车流,典型的上下班高峰路况的完美模拟,正是考察车辆应对城市通勤走走停停的好时机。

点击图片进入下一页

  试驾中我们发现,中华V6的1.5T发动机在起步和中低速阶段,对油门的响应比较快。在1600转就可以爆发220Nm的峰值扭矩,匹配7速双离合变速器,应对日常驾驶没有压力。

  中途特意绕上成渝高速,深踩油门时涡轮增压迅速介入,爆发力能够被轻易感受到。我们还发现,中华V6的 7挡双离合变速器很容易“沟通”,升档积极,这对老司机减少油耗还说是极好的。

点击图片浏览更多精彩内容

  在山城重庆,不好好过弯的车不能称为好车。沿着九龙坡区半山公园的狭窄山道开进,其间最高坡度在60%以上,最大弯道超过200度。由于出口被挡住了,我们沿着山道往返各一次。

  弯道上最大的感受是方向盘的指向性很不错,基本没有虚位;动力应对简单的爬坡上坎够用。悬挂调校偏硬朗,这让过弯时支撑足,操控出色的同时,对路况的感知会稍显强烈。

点击图片浏览更多精彩内容

点击图片浏览更多精彩内容

  宽体空间“扑”出镜头? 颜值表现不一样

  “都要从镜头中扑出来了”——这句话对着拍照的小伙伴来说,可能会被“体罚”,但对于中华V6来说,绝对是看到它的大空间、大天窗时发自真心的赞美。要说拿到试驾车的第一感觉,就是身高163的笔者下意思的比划了一下车身高度,差不多是最适合当“男友”的10cm最萌身高差。

点击图片浏览更多精彩内容
点击图片浏览更多精彩内容

  成熟的品牌都有一张一眼可以识别的“家族化”前脸,中华V6也不例外。贯穿式翔云翼格栅设计,融入中国传统文化元素,和巴国城的守门神兽来一组对比图,视觉上自有一种不怒自威的感觉。

点击图片浏览更多精彩内容

  时下正斩获大量消费者认同的悬浮车顶,被中华V6灵活化用,通过C柱向后收缩下压的处理,车身侧面造型稳重之余更显动感。在腰线的线条刻画上,带着中国传统书法的灵动风骨。

  虎头不能蛇尾,华晨中华V6的收尾设计层次分明,下压式车顶与大角度倾斜后风挡过渡自然。半透明的尾灯看上去很精致,单边双出的尾排也不是样子货。

点击图片浏览更多精彩内容
点击图片浏览更多精彩内容

  车上藏了个“老乡”? 人车沟通不一样

  在冬日重庆湿冷天气的“魔法攻击”之下,只想快点进入车内。采用黑色和棕色双色搭配的内饰设计,再加上大面积覆盖皮质材料的中控台,中华V6给这个飘着小雨的冬日带来丝丝暖意。

点击图片浏览更多精彩内容

  一键启动后,中华V6全系标配的10.4英寸大屏随之被点亮。当然,在当今新上马车型大屏都“无大不欢”的时代,我想说的肯定不是它的“大”,而是它的清晰、流畅和智能。

  面对已经被手机的流畅使用体验彻底攻陷的新一代消费人群,只有用个性化定制、语音华丽“走位”来从手机里“抢人”——也就是 “解放双手”。

点击图片浏览更多精彩内容

  在车上,我们用麻辣鲜香的“川普”来“发号施令”,能完美识别20种方言的中华V6,可以说是能听懂家乡话的“老铁”。

  空调控制、娱乐控制、打电话、背诗、讲笑话;实现在线查询百度百科、天气股票,在线翻译……华晨中华V6有点像汽车版Siri,即使偶尔有呆萌的笑点,但更多的是出行路上的暖心。

  中华V6还配备了全景天窗、感应雨刮、前排座椅加热、发动机启停、电子手刹、AUTOHOLD、胎压监测、定速巡航、坡道辅助和自动头灯等配置。

点击图片浏览更多精彩内容
点击图片浏览更多精彩内容

  小结:出生好——来自“科尔尼”授予的“2017最佳工厂奖”的全新智能制造工厂;血统好——融合宝马的制造技术和经验;走位好——最容易上头条的“大(空间大)”而“灵(智能互联)”纳入怀抱,再加上本次达成心理预期的试驾体验,我们看到,上市15天订单突破6000台的华晨中华V6,正在用“不一样”的综合表现,不断为华晨中华品牌增加新的砝码,而市场,显然已经做好接纳这一良好变化的准备!

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)