“山花”牌芝麻薄脆、合川桃片备受消费者青睐

2018-01-12 10:25   来源:合川日报

芝麻薄脆

合川桃片 

去年12月26日,记者从区科委获悉,重庆市合川区山花食品有限公司举行2018新年订货会,河南省郑州商贸有限公司总经理刘孟然和四川省成都市龙翔食品贸易公司经理贺富立等8家企业法人、片区经销(代理)商来到合川,与我区山花食品有限公司总经理宋禄涛签订“山花”牌芝麻薄脆、合川桃片等系列产品1260余件,市价200余万元的订单协议。公司现场预收订货款40多万元。郑州商贸有限公司经理刘孟然在订货会上高兴地说,山花食品有限公司自主研发生产的“山花”牌芝麻薄脆、低糖微甜、入口化渣、香脆可口,是一款老少皆宜的休闲食品,合川桃片很有传统风味,品质正宗地道,工艺精湛,片薄均匀,口感很好,两个产品很受我们郑州消费者的喜爱。

坐落在南津街街道花园村(铜合路边)的重庆市合川区山花食品有限公司,是一家生产和合川桃片等传统食品的企业。10多年来,该公司本着“追求品质,做良心企业,用真材实料”的发展理念,在区科委、区质监局、重庆市食品药品监督管理局合川分局的支持指导下,相继组建科研团队,引进现代设备,在保持合川桃片传统工艺和风味的基础上,改进润粉工艺流程,首先采取人工高温熬制白砂糖后,使用现代润粉机,把优质糯米粉加少许密制的酵母一次性装进容纳200公斤封闭式的润粉机里,润粉机还配有自动喷射纯净水的装置,通过2小时均匀摇摆滚动,糯米粉在润粉机里达到了桃片润粉的最佳效果。改变了过去桃片使用润粉,采用竹席摆在低矮、潮湿的地上,而且需要一周时间才能达到润粉,其间遭受鼠类、蚊虫攻击,容易产生细菌污染的弊病,该厂采用现代智能润粉机,清洁卫生、时间短,润粉效果好,加之配均上等的白砂糖、动植物油、桃仁等原料,以传统工艺和现代设备相结合,经过10多道工序,根据消费者需求的不同口味,生产出“山花”牌香甜味合川桃片、八珍合川桃片、椒盐合川桃片等不同口味,通过真空包装后,夏季保质期45天,冬季可延长60天,保质期比过去增加了一倍。

该公司在保持生产合川桃片传统风味和工艺的基础上,依靠科技创新发展,2015年春,在区科委的支持指导下,公司总经理宋禄涛带领科研团队,经过1年多的不懈努力,2016年5月上旬,成功自主研发生产出品“山花”牌芝麻薄脆,此款休闲旅游食品也是我区继合川桃片、合川肉片、香脆椒后,又一款休闲食品。同时,企业还为当地提供了30多个就业岗位。

“山花”食品备受青睐

    同时,“山花”牌芝麻薄脆等又于去年4月中旬进入重百连锁超市,进一步提升了“山花”食品的知名度和影响力。其产品不仅销往重庆、四川,还远销云南、贵州、湖南、河南、辽宁等全国十多个省市(自治区),倍受消费者的青睐。公司应邀参加在渝举行的97届全国糖酒会上届全国糖酒会上,“,山花”牌芝麻薄脆倍受消费者青睐。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)