各民主党派、工商联召开预备会

2018-01-12 10:15   来源:合川日报
  合川日报讯(记者 张敏 阳琴 李文静 杨长泉 徐灵 王倩 实习生 张玉莲)1月11日下午,政协重庆市合川区第十六届委员会第二次会议开幕前夕,我区各民主党派、工商联分别召开预备会,要求各界别委员严格遵守会议纪律,自觉参加各小组讨论,认真履行委员职责和义务,充分发挥委员的主体作用,以确保会议取得圆满成功。
  民盟合川区委主委、区政协副主席莫智红参加民盟会议。会议要求,民盟界别的政协委员要集中精力开会,统筹好各项工作;要严格遵守中央八项规定和会议纪律要求;要认真履行职责,积极参加会议讨论发言,反映人民群众的所需所盼,发出好声音,传递正能量,展示好民盟的精神面貌。
  民建合川区委主委、区人大常委会副主任吴发先参加民建组别预备会。会议强调,参会的民建委员要充分发挥政协委员的主体作用,认真撰写提案,以饱满的政治热情,良好的精神面貌,开好会、履好职。会议期间,要严守会议纪律,注意会风会纪。在分组讨论中,要踊跃发言,建言献策,展现民建形象,扩大党派的影响力和凝聚力。
  农工党合川区委主委、区政府副区长吴景明参加农工党组别预备会。会议要求,参会期间,农工党党员要充分履行好自己作为政协委员的职能职责,围绕区委、区政府的中心工作,结合本地实际,关注民生,写好提案;遵守会议纪律,注重个人言行,以身作则,正风肃纪,积极发言,充分展示农工党界别委员的风采。
  民革合川区工委主任、区政协副主席李文莉参加民革会议。会议指出,民革合川区工委的政协委员,要以高度的政治责任感和历史使命感开好此次会议,做到严肃会议纪律,认真履职尽责,特别是在小组讨论中踊跃发言;政协委员要践行新思想,开启新征程,奋力夺取决胜全面建成小康社会新胜利。
  九三学社合川区工委主委、区政协副主席周作平在会上要求,各位委员要严格遵守会议纪律,准时参加各次会议,不能迟到早退,更不能无故缺席;要认真履行职责,发挥好参政议政作用;要围绕健康城市、精准扶贫、优先发展教育等方面积极建言献策。随后,委员们又逐一对预选的21篇提案进行了讨论和修改,力争提炼出高质量的集体提案。
  区工商联会议要求,各位委员要认真阅读《会议指南》等会议材料,熟悉本次会议的各项安排,严格按照要求,佩戴委员证,准时参加各项活动;要认真参加委员小组讨论;要严格遵守会风会纪,遵守八项规定,督察组将重点督查迟到、早退及开会时接打电话、玩手机、打瞌睡等行为,并进行通报。
编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)