男子擅将车牌号“T”改“I” 被民警一眼识破

2018-01-12 16:14   来源:今日合川网

今日合川网1月12日16时13分讯(记者 谌永恒 通讯员 喻妹)

1月10日下午,区交巡警支队大石公巡大队民警在进行路面测速执法时查获一起故意遮挡、修改号牌的严重违法行为,驾驶人唐某将面临一次性记12分并处罚款200元的严厉处罚。

当日下午17时许,大石公巡大队民警在国道212线水口庙路段进行路面违章纠察,在对一辆超速小型汽车进行检查时发现该车的“RXT2**”车牌存在异常。经仔细检查发现,该车前牌照没有问题,但是后牌照有一位字母T被人为修改成了大写字母I。稍微有点交通常识的都知道,车辆号牌里面是没有I这个字母,因为它和数字1不好区分,唐某的画蛇添足,以为字母I能够瞒天过海,没想到被民警当场识破。    

据道路交通发相关规定,唐某将面临一次性记12分并处罚款200元的严厉处罚。 通过民警的宣传教育,唐某认识到了自己的错误,承诺将重新学习车辆驾驶理论,做一名遵纪守法的驾驶员。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)