新闻
原创
政务
楼市
教育
汽车
旅游
美食

区教委召开2018年中等职业学校春季招送生工作会

2018-01-12 11:05:55 星期五 合川日报

会议现场
 

合川日报讯(记者王倩通讯员熊建生摄影报道)1月9日,我区中等职业学校春季招送生工作会议在区教委召开。区教委相关负责人及部分镇街教育管理中心常务副主任、各中学、中等职业学校负责人等共计60余人参加了会议。

会议总结回顾了2017年我区中职招送生的工作经验,并安排部署了2018年春招相关工作。2017年,在区教委精心组织和安排下,各招送生学校密切配合,我区超额完成了市教委下达的中职招生任务,得到了上级部门的认可和肯定。

会议指出,职业教育是我区教育体系的重要组成部分,是建设应用技术强区的重要基础,各级学校要站在合川经济发展的大局上考虑,深刻认识到搞好职业教育对振兴合川经济的重要意义。

会议强调,2018年中职春招工作,各级招送生学校务必做到“五个强化”:一是强化责任,提升站位,充分认识中职春招的重要意义;二是强化宣传,积极引导,扎实做好中职春招工作;三是强化纪律,阳光招生,严守招生工作秩序;四是强化协作,精心组织,高效完成招生任务;五是强化考核,逗硬奖惩,确保工作落到实处。

会议特别强调了中职春招的工作纪律。各招送生学校在中职春招工作中必须做到:严守春招工作时间,不得扰乱送生学校正常教学秩序;严禁买卖生源;杜绝虚假宣传、相互诋毁;严禁互挖生源。

分享到

今日合川网 www.jrhcw.com

触屏版|电脑版

版权申明