区教委检查指导教育督导责任区工作

2018-01-29 11:38   来源:重庆合川教育

为进一步加强教育督导责任区建设,增强责任督学积极履职意识,近日,区委教育工委委员、区教委副主任陈仲带领区政府教育督导室相关人员对我区8个教育督导责任区、52名责任督学2017年秋期工作进行了检查指导。

陈仲一行先后来到合阳城、南津街、钓鱼城等教育督导责任区,通过听取汇报、查阅资料、座谈等方式对责任区、责任督学2017年秋期工作做了全面细致的检查。检查组听取了各教育督导责任区专职副主任关于教育督导、责任区建设的情况汇报。按照《重庆市合川区责任督学考核细则(试行)》相关要求,从学习培训、履职情况、提交资料、督导成效、附加指标五个方面,对责任督学的工作逐项进行了检查。

检查组充分肯定了各教育督导责任区的相关工作,同时也提出了一些指导性意见。陈仲指出,各责任区要积极践行“依法督导,引领发展”的服务理念,树立“督有权威,导有水平”的服务品牌;积极引导学校全面贯彻落实国家教育方针政策,指导和帮助学校总结办学成绩与办学特色,促进学校不断规范发展与特色发展;及时总结责任区建设经验,加强片区交流,规范管理,积极谋划,适时为政府和教育行政部门推进教育改革与发展提供决策参考。陈仲强调,打铁还需自身硬,各位督学一方面要与时俱进,加强学习,积极掌握现代信息技术,努力创新督导方式、提高督导效率;另一方面要大胆开展工作,多为学校的内涵发展、科学管理建言献策。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)