【新春走基层】春运首日的合川火车站:秩序良好 客流无明显变化

2018-02-02 17:41   来源:今日合川网

【新春走基层·开栏语】群众在哪里,基层就在哪里,新时代的故事就在哪里。春节临近,今日合川网记者再度踏上“新春走基层”的采访征程,行走大街小巷,深入各行各业,采文明新风,访百姓生活,看城市新貌,讲合川故事。今日起,今日合川网开设“新春走基层”专栏,为您带来发生在合川大地的新气象、新风貌、新变化、新成效。

今日合川网2月2日17时40讯(记者 罗孝琴) 为期40天的2018年春运于今日正式拉开序幕,作为我区春运主要运力之一的合川火车站,春运首日是怎样的景象呢?

今天上午,记者来到合川火车站看到,尽管陆陆续续有旅客前往售票厅或候车厅,但并没有春运印象中的熙熙攘攘的情景,客流相比平时也未出现较大的变化。按照以往来看,一般在腊月二十后,合川火车站才会迎来节前旅客接待高峰期。

售票大厅内,也没有一丝嘈杂喧嚣,每个旅客都在自觉排队购票,秩序良好。

不少旅客,尤其是年轻旅客,都会选择提前在网上购票,然后在自动售取票机上取票,或是出发前直接到自动售取票机上买票,省去了在人工售票窗口的长时间等待,大大提高了火车站工作效率。

正在自动取票机前取票的合川小伙小周,是重庆某高校的一名学生,才休寒假不久的他,在春运首日就要乘车前往武隆,和其他同学一起到车站做志愿服务工作,为2018年春运贡献自己的一份力量。

春节临近,在火车站这样的地方,总能上演一幕幕温情的片段。候车厅外,廖先生正与一大群人依依惜别。据他介绍,他们都是自己的亲人,从湖北来到合川看望他,春运首日,又要返回湖北。依依不舍的廖先生坚持将亲人们送到火车站,并目送他们进了站才离开。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)