200多项节庆活动各类打折优惠 山水重庆喊你“尝”年味儿

2018-02-06 10:23   来源:华龙网

    华龙网2月5日17时40分讯(记者 舒婷)今(5)日,重庆市政府新闻办、市旅发委、市农委、市商务委、市文化委在南岸区共同举办“2018春节旅游专题新闻发布会”,记者从会上获悉,春节前后,重庆将推出200多项旅游活动和丰富的文化及购物优惠活动,邀重庆市民以及全国游客品尝重庆年味儿。

新闻发布会现场。 记者 舒婷 摄

    灯会庙会年货购物节

    整个2月都有耍事

    据市旅发委提供的活动信息表显示,重庆各区县的春节旅游活动,从2月1日起便陆续启动,共计推出200多场节庆活动。

    在发布会现场,渝中区、南岸区、北碚区、九龙坡区等发布了春节期间的活动概况。其中,渝中区推出20条一日、两日游线路,涵盖美食、美景、文化、教育、影视等。同时,湖广会馆禹王庙会及东水门老街迎春灯会将从2月10日持续至3月2日,舞龙舞狮表演、戏曲连唱、趣味游园等活动邀市民感受传统春节。

    由市文化委主办的第二届非物质文化遗产“嘉年华”活动将在2月9日至11日在南岸区举行。届时,200余项重庆市非遗项目参与其中,活动将为荣获“2017年最受市民欢迎的非物质文化遗产50强”“2017年重庆十佳非遗手工技艺传承人”称号的非遗项目及传承人授牌。同时,南岸区第十一届中国(重庆)新春年货购物节将持续至2月11日,想要置办年货的市民朋友可以先去逛逛。而九龙坡区不仅推出了春节期间的泡温泉套餐,还推出系列的烤羊活动,邀游客品尝冬季美食。

    另外,2月10日起,华侨城欢乐谷景区将整合重庆的各个区县,落地迎春旅游推广月系列活动,邀请重庆的15个区县,上演50场当地特色文艺表演活动。据透露,这些演艺活动包括石柱的著名土家舞蹈《太阳出来喜洋洋》、万盛的《最后的夜郎王》、渝中区的川剧变脸表演等。

    除此之外,两江影视城2018第二届新春庙会、园博园炫彩灯光秀•新春嘉年华、奉节2018年首届诗词灯会、第二届重庆合川三江灯会、梁平双桂田园•滑石古寨滑石年饭、热热闹闹过新年”开州举子园双节系列活动、铜梁春节大庙会等将在春节期间为游客提供更多去处。

    各类打折优惠

    “逛买逛买”捡趴活

    除了有丰富的节庆活动外,春节期间重庆的景区、商圈等也推出了众多打折优惠活动。

    近日,万州区新春旅游惠民活动启动,不仅推出了6条新春精品旅游线路和27个春节休闲度假旅游活动点,还送出千张旅游景区门票,市民可通过“旅游万州”微信公众号抽取。

    另外,即日起至2月28日,黔江芭拉胡、小南海景区门票5折,濯水景区(暗河)门票60元∕张;万盛奥陶纪景区春节期间将为购票游客推出滑雪场免票1小时的服务,两江影视城也将推出每座五折优惠的燚都火锅年夜饭。

    除此之外,重庆各大商圈也有优惠活动,让你买到手软。如渝中区重百大楼服饰家居类满100省80、60、40,购物满800点赢iphone X(100%中奖),协信星光场馆推出“企鹅农庄-年货集市”、“萌童闹春”少儿模特大赛、“星村满额抽奖”三个活动;长嘉汇购物公园新年新衣促销全场3折起,红色单品一口价,樱桃小丸子狗狗大拜年活动集齐九张与小丸子场景合照发朋友圈,可获得长嘉汇提供奖品;江北区世纪新都流行服饰、家具童用3折起;满额5级好礼:沙坪坝王府井春品尝鲜折后折上9折,服饰类现金消费满200送200元/120元;南岸区渝北区SM广场任意消费即可在服务台填写心愿卡,抽取1000元现金券。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)