首页

合阳城街道沙坪社区开展假期儿童心理健康课堂

2018-02-12 16:14   来源:今日合川网
孩子们正在认真听课
 

今日合川网2月12日16时10分讯(记者 魏宇孛 通讯员 冉孟夏)2018年2月8日,梦想课堂“合阳城街道沙坪社区关爱留守儿童社会工作室服务项目”之“敞开心扉,童享阳光”沙坪社区儿童健康心理分享交流主题活动在合阳城街道沙坪社区便民服务中心顺利开展,通过社区儿童及其家长之间的分享、交流,来自景盛青年社会工作服务中心的志愿者通过的教育、引导,促进社区儿童与长辈、朋辈之间的沟通,让儿童们学会正确的面对困难,释放自己,缓解压力。

在活动中,志愿者通过PPT的演示,向儿童和家长普及了儿童常见的心理问题以及应对措施,并引导社区儿童与家长参与情景互动,通过“舒尔特方格”游戏测试,训练儿童的专注力,希望通过游戏培养儿童的耐性和遇事自我调节能力。在活动上常常参与梦想课堂的小朋友分享了自己参与活动的收获与心得:“每次来参加活动都可以和很多小朋友一起玩,志愿者姐姐会给我们讲很多知识,教我们懂的许多的道理,我最喜欢的就是做游戏,非常有趣。”2018传统的农历新年就要到了,活动最后社工志愿者们为每位参与者及其家庭送上了新年送福和新年礼物。

良好的家庭教育与有效的沟通是儿童成长关键,春节降临,远在他方的父母回到家乡,在这次分享交流主题活动中,他们观看与聆听着孩子过去参加活动的的点点滴滴,并于孩子相互诉说着自己的心事。梦想课堂作为一座桥,希望能够帮助到更多家长与孩子建立起良好的关系。

 

编辑:曹国会