首页

钱塘镇2018年春晚昨夜惊艳亮相,广场数千群众共迎新春

2018-02-12 16:17   来源:今日合川网

今日合川网2月12日16时10分讯(记者 罗孝琴)欢声笑语辞旧岁,载歌载舞迎新春。昨日晚的钱塘镇文化广场热闹非凡、喜气洋洋,以“学习十九大 奋进新时代”为主题的2018年钱塘镇春节联欢晚会在这里精彩上演。副区长桑子陶与钱塘镇数千名干部群众一同观看演出。

本次演出节目形式多样,有舞蹈、快板、课本剧、小品、朗诵等,整场晚会精彩纷呈,为台下数千观众呈现了一道美轮美奂的文艺大餐。晚会在歌舞《天地喜洋洋》中拉开序幕。“小萝莉”们身穿红色服装,手拿红色灯笼,在台上欢乐地舞蹈,瞬间将观众带入一片欢乐的海洋。

快板《美丽钱塘》向观众展示了不断变化的钱塘风貌,小品《我也要做文明户》为大家呈现了文明的正确“打开方式”,而由钱塘镇机关干部表演的小品《盖章》则体现出了钱塘机关干部清新廉洁的政风。

由一群小萌娃带来的课本剧《王二小》,向观众完整地表达了少年王二小机智抗敌的英雄故事,孩子们生动的表演让台下观众备受感动。

鼓舞《中国美》同样让观众眼前一亮,嘹亮的鼓声、华美的舞裙,让观众仿佛看到了祖国山河的磅礴大气之美。

而古典舞《采薇》呈现给观众的又是不一样的画风,台上演员舞姿极尽婉转柔美,一个个活脱脱是从画中走出来的古典佳人。

精彩节目轮番上演,台下观众热情高涨,大家乐滋滋地享受着这场视觉盛宴,不少观众拿出手机或拍照、或录制视频,记录下这个欢乐的夜晚。

最后,整场晚会在热情洋溢的歌舞《走进新时代》中圆满落幕。据悉,此次春节联欢晚会由钱塘镇党委政府主办,当地干部群众广泛参与,所有节目都来自钱塘各村、社区、学校等,通过自编、自导、自演的方式充分展现了本土特色,营造了欢乐祥和的节日气氛,给群众带来了一场精彩的文艺大餐,丰富了群众的精神文化生活。

 

编辑:曹国会