徐万忠带队开展春节集中慰问
节前送温暖 真情暖人心

2018-02-13 10:25   来源:合川日报

合川日报讯(记者廖松)2月12日上午,区长徐万忠带队开展春节集中慰问活动,向消防官兵、离退休干部、困难群众等送上新春祝福。

当天,徐万忠首先来到区消防支队,他代表区委、区政府对全体消防官兵送上节日祝福。他说,近年来,我区经济发展、社会进步、民生改善,各行各业呈现出新气象,这些成绩的取得离不开消防安全保障,希望官兵们继续发扬优良作风,在新的一年再立新功。

在离退休干部曹雪慧家,徐万忠为这位1938年便参加革命工作的老人送上祝福和慰问。

他说,您是革命老前辈,在战争年代为党和人民做出了很多贡献,我们要向您学习,努力把合川建设得更好。他还叮嘱曹雪慧子女,照料好老人饮食起居,让老人安度晚年。在军队离退休干部秦桃福家,徐万忠说,感谢您过去几十年对合川的贡献,现在国家很重视退伍军人的福利保障,你们的生活也将会越来越好,希望您保重身体、健康长寿。

在困难城镇失业人员陈志华家,徐万忠勉励他积极面对生活,他说,困难是暂时的,未来是光明的,目前从中央到地方都高度重视贫困人群,开展了系列精准扶贫工作,民政、人力社保等部门和街道、社区干部都时刻关心着你们,希望你们坚定信心,早日摆脱贫困。在贫困学生陈同学家,徐万忠详细询问了她的学习和生活情况。“现在家里经济上暂时有困难,你是未来的希望,要好好学习、天天向上,减轻家庭负担。”他勉励说。在城镇低保户杨成芳家,徐万忠对她的病情表示关切。得知杨成芳女儿成绩优异时,他说,知识改变命运,让孩子安心读书,党和政府不会让任何一个学生因家庭困难失学,有困难向社区、街道反映,我们会帮你们渡过难关。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)