区人大常委会党组召开 2017年度民主生活会

2018-02-13 10:27   来源:合川日报

合川日报讯(记者刘亚春)2月9日,区人大常委会党组召开2017年度民主生活会。会议分两个阶段进行,第一阶段聚焦认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署;第二阶段聚焦坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒、大力营造良好政治生态、全力推进合川各项事业健康发展。区人大常委会党组书记、主任马培生主持会议并讲话。

会前,区人大常委会党组精心组织学习研讨,深入对照检查,广泛征求意见,深入谈心谈话,为开出一个高质量的民主生活会奠定了基础。

会上,马培生作了动员讲话,通报了2016年度区人大常委会党组民主生活会重点问题整改落实情况,并代表区人大常委会党组班子进行对照检查。随后,马培生作了个人对照检查,带头查找存在的问题,分析问题根源,明确努力方向和整改措施。其他班子成员逐一作了个人对照检查,认真开展批评与自我批评。会议还讨论了区人大常委会党组2017年度民主生活会重点问题整改方案。

马培生在总结讲话时说,此次民主生活会达到了严肃党内政治生活,增强“四个意识”,肃清恶劣影响和思想遗毒,统一思想、凝聚力量的目的。下步要针对查摆出来的问题,细化整改方案,强化责任落实和执行落实,确保整改取得实效。一要始终坚定政治立场,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导。二要扎实推动各项工作,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要紧紧围绕党的十九大提出的成为“两个机关”新要求,依法履职行权,为抓好人大工作、推动合川发展作出应有贡献。三要落实管党治党责任,发挥区人大常委会领导班子及成员的模范带头作用,驰而不息地整治“四风”问题,切实转变机关作风,切实巩固机关风清气正氛围。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)