马培生带队开展春节安全工作检查
加强安全监管 堵塞安全漏洞

2018-02-13 10:30   来源:合川日报

合川日报讯(记者罗洪)2月11日上午,区人大常委会主任马培生带领区级相关部门负责人,先后去到宝龙广场、城北加油站、重庆市天赐燃气有限公司、合川元隆烟花爆竹有限公司等地,开展节前安全检查。

当天,马培生一行首先去到宝龙广场,查看商场内的消防设施和应急设备。马培生说,春节期间,商场人流量大,要高度重视安全问题,制定好工作预案,防止安全事故发生,遇到突发事件,要及时反应,快速解决。

在城北加油站,马培生详细了解了节日期间值班值勤情况,并对员工们在节日期间坚守岗位表示感谢。他说,在节日期间,要严格按照规程办事,不能粗心大意,保障工作顺利开展。

在重庆市天赐燃气有限公司,马培生听取了节日期间人员安排情况介绍,查看了燃气设施设备运行情况。他指出,要时刻绷紧安全生产这根弦,注重每个细节,抓好每个环节,规范操作流程,细化工作措施,有效防范和坚决遏制出现安全生产事故。

在合川元隆烟花爆竹有限公司,马培生一行去到仓库仔细查看,并听取了该公司安全经营情况介绍。他说,节日期间,要保持高度警惕,时刻把安全工作摆在首位,切实抓好生产、储存、运输各个环节的安全,加强安全监管,堵塞安全漏洞,确保人民群众生命财产安全。

区委常委、政法委书记谢东,副区长桑子陶等参加检查。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)