首页

狮滩镇春节安全检查不打“烊”

2018-02-13 16:44   来源:今日合川网
检查组实地察看被检查单位的安全生产落实情况

今日合川网讯(通讯员 文晓玲)2月12日,狮滩镇党政主要领导带队,组织镇安监办、食药监办、经发办、综治办、社事办等科室组成2个检查组,深入辖区烟花爆竹经销点、非煤矿山、交通安全劝导站、码头、食品药品经销点、敬老院等重点部位开展春节前安全生产大检查。

检查组一行每到一处都实地察看了被检查单位的安全生产落实情况:烟花爆竹经销点是否合法规范经营;非煤矿山是否将按规定节日停工;交通安全劝导站是否按要求节日期间有序开展工作;码头是否落实“双签”制度未超员超载;食品卫生各环节是否规范;药品是否有无证过期销售情况;敬老院是否按要求加强值班值守等内容。

检查发现烟花爆竹经营点不规范储存1家,劝导站未及时劝阻交通违法行为1起,其它安全隐患6起,均落实了整改。检查组一行还要求所有被检查单位要时刻紧绷安全这根“弦”,进一步落实安全生产主体责任制,确保春节期间安全生产形势稳定。

此外,检查组一行还表示:“春节期间,我们还将继续每天组织人员对辖区的各重点部位进行安全检查,特别是烟花爆竹、食品药品和道路交通,保证春节安全检查不打‘烊’,全力确保辖区群众度过一个安全祥和的春节。”

编辑:蒲娅娜