城市新区管委会开展“春节”节前安全大检查

2018-02-13 16:47   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员 姜方红)春节将至,为切实做好节假日期间城市新区管委会所辖在建工地安全生产工作,有效预防和遏制各类安全事故发生。2月12日下午,区政协副主席、城市新区管委会主任李文莉带领管委会班子成员、相关项目组负责人,赴管委会所辖在建工地开展安全生产工作大检查。 

检查组先后来到横一路、妇幼保健院等在建项目现场,与项目参建单位相关负责人一道,对各在建工地可能存在的安全隐患进行拉网式大排查,重点排查了施工现场脚手架防护、工地施工用电、深基坑、临边防护、民工生活区用电、建筑工地围挡作业等方面存在的安全隐患,详细了解了各参建单位对于春节前后工地安全生产工作相关事宜,对个别工地存在的材料堆码不够规范、安全警示标识标牌不完善等安全隐患,要求施工单位进行现场整改或限期整改。

检查组强调,春节期间是火灾等各类安全事故的多发期,在建项目工地的安全管理工作不能有丝毫麻痹和侥幸!各参建单位要严格落实安全生产主体责任,按照“预防为主、安全第一”的方针,进一步强化防火防盗等安全防护措施,修订和完善应急救援方案,特别是对存在的问题务必按要求限时整改,切实把隐患消除在事故之前;必须严格落实24小时值班、管理人员带班制度,保证信息畅通,确保突发事件能得到及时有效处置,安全有序、欢乐祥和过春节。

编辑:蒲娅娜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)