双凤镇:迎春晚会点亮百姓幸福生活

2018-02-13 16:54   来源:今日合川网
2018年双凤迎春文艺晚会隆重上演
 

今日合川网讯(通讯员 陶发明)2月12日晚,重庆市合川区双凤中学广场内灯光璀璨,各界人士汇聚一堂,歌声、笑声、欢呼声营造出一片欢乐祥和的春节气氛。由双凤镇党委、政府主办,双凤镇文化体育中心、镇工会、团委、妇联、合川区文化艺术团联合承办的2018年双凤迎春文艺晚会在这里隆重上演。

晚会在合川区非物质文化遗产《双凤狮舞》表演中拉开了帷幕,盛大的场面、激情的演绎,身着鲜艳服装的演员们精神饱满、神采飞扬,用精彩的演技表达了对新年的美好期盼和祝福。

随后,快板《乡村振兴保合美》、群口相声《一带一路连合川》等节目,运用不同的形式展现了家乡在党的“十九大”后的发展不变化;歌表演《薅秧歌》、小品《借钱》从社会层面提炼出生活的味道;音乐快板《华夏盛世展风采》、歌伴舞《不忘初心》则是突出了更高层面的家国的味道。

舞台上,精彩节目一个接一个,舞台下,观众不断拍手叫好。整台晚会融舞蹈、相声、小品、联唱等为一体,紧扣“十九大”的主题,注重思想性、艺术性和地方特色,赢得在场观众阵阵热烈掌声。

本次迎春文艺演出与众不同的是,18个文艺节目中大部分为本镇干部群众自创、自导自演的作品,大家用群众喜闻乐见的小品、相声、快板等表演形式,给观众带来了一场高规格的视听盛宴,充分展示了双凤镇文化的底蕴和特色,着实让群众品尝了一道丰盛的文化大餐。

晚会历时两个半小时,共分“砥砺奋进”、“美丽双凤”、“扬帆起航”三个篇章。整台晚会精彩纷呈,喜庆热烈,表达了广大干部群众喜迎新春、建设家乡的美好心情,激发起双凤镇干部群众“同心拥抱新时代,开启双凤新征程”的坚定信念。

 

编辑:蒲娅娜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)