首页

合川新乡贤汪学渝自掏腰包请孤寡老人团年

2018-02-13 17:09   来源:今日合川网
合川新乡贤汪学渝自掏腰包请孤寡老人团年 记者 唐海 摄

今日合川网2月13日17时15分讯(记者 唐海)为了让社区的独居、孤寡老人过一个幸福祥和的春节,2月12日,南津街花园社区干部汪学渝自掏腰包,请到花园社区的九位独居、孤寡老人共聚一堂,一起吃团年饭。

当天,在花园社区五小组老作坊院子里充满了喜庆的年味儿。附近的村民们欢聚一堂,大家一起包饺子、吃汤圆,共话新春,还有的帮忙挂灯笼、贴对联,充满了喜庆的气氛。在老作坊的厨房里,正整紧锣密鼓的为九位老人准备团年饭。

正午时分,团年饭准时开始,老人们围坐在一起,边聊家常边吃着美味的团年饭。汪学渝一边祝福老人们新年快乐,一边给老人们介绍社区养老政策,告诉老人有困难就到社区寻求帮助。老人们都纷纷表示,有了汪学渝这个好“管家”,这个年过的非常开心,在花园社区生活也非常幸福。

据汪学渝介绍,今年获评“合川新乡贤”她获得了3000元奖金,今天她就用这笔奖金来请村民一起包饺子、吃汤圆,请社区的独居老人一起吃团年饭,一方面感谢大家对她工作的支持,同时也让社区的孤寡老人感受到亲人般的关怀,开开心心过新年。

编辑:蒲娅娜