梳铺村开展春节期间安全生产检查

2018-02-13 17:21   来源:今日合川网

今日合川网2月13日17时25分讯(记者 唐海 通讯员 尹志勇)为了保障节日期间的安全,2月11日,梳铺村村两委工作人员来到辖区企业、各大院子检查安全生产工作。

在重庆卡莱经典家具厂检查中,工作人员详细了解了企业的发展情况和开展安全生产工作情况。工作人员表示,马上春节放假了,工厂必须断水断电,厂区有人值守,安全生产事关职工人身安全,事关企业长远发展,企业要在思想上高度重视,在抓发展的同时进一步强化安全生产意识,克服麻痹松懈思想,加强安全教育宣传,提高员工的安全防范意识,要把安全生产作为企业发展的一项重要内容来抓,按照安全生产标准化建设的要求,推进安全生产常态化、规范化管理。对于检查中发现的问题,企业要及时整改,消除隐患,确保安全。

在五社梁家大院子检查中,工作人员向群众宣讲安全用电、防火常识,提高群众的消防安全意识和自防自救能力。在检查中发现部分村民将柴草堆放在房前屋后,有很大的安全隐患,他指出,农村院落都是房子挨着屋子,这样柴草乱堆,一旦发生火灾,损失将不可估量,一定要消除安全隐患,防患于未然,村民听后表示立即将柴草搬到远离房屋安全的地方堆放。

据了解,梳铺村两委要求各企业在安全生产工作中有效落实安全生产责任制,做到思想不松懈、工作不松劲,以全面细致的排查、及时有效的整改,切实做到警钟长鸣、常抓不懈,大力营造“安全生产、人人有责”的浓厚氛围,及时消除安全隐患,全力确保群众生命和企业财产安全。

编辑:蒲娅娜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)