【全程记录】合川米阿姨家的团年饭

2018-02-22 11:02   来源:合川旅游

春节一顿温暖的团年饭,是多少家庭最美好的期望。以下,是小编全程记录的米阿姨一家四世同堂吃团年饭的幸福。

温暖团年……

清晨,米阿姨和俩儿媳走进合州市场。虽然前一天已经准备了好些食材,但最新鲜的鱼啊蔬菜啊水果啊等必须得当天购买。

米阿姨家有五个儿子,每逢过年,无论是奔波在外地还是忙碌在合川,一家人必定回家过年,热热闹闹吃一顿团年饭。也许和很多家庭一样,米阿姨家都是男同志掌勺,部分人摘菜剥蒜打下手,客厅里大家其乐融融围坐聊天,小孩子一旁蹦来蹦去玩乐……厨房里飘荡着烟火,屋子里充满着欢乐,还有楼顶大棵大棵的白菜、莴笋、香菜正肆意生长,笼子里的土鸡正闲庭信步……挂春联、吃团年饭、最后拍一张全家福。这,是最普通的家庭最朴素、最满足的幸福。

米大爷曾经是合川有名的“水果大王”。

在厨房忙碌的是米阿姨的儿子们……

打下手剥蒜的,是米阿姨的儿媳妇们

在客厅聊天的家人们

活泼的孩子

 

大儿媳在教米大爷学会使用网络求医问药

 

团年饭前的祭拜

是最朴素的怀念

无联不成春

丰盛的团年饭

温暖的全家福

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)