新闻
原创
政务
楼市
教育
汽车
旅游
美食

全区教育系统开展基层党组织规范化建设专项督查评估

2018-02-26 10:53:39 星期一 重庆合川教育

23日上午,全区教育系统基层党组织规范化建设专项督查评估汇报会召开。会议旨在总结全区教育系统基层党组织规范化建设工作,分析发现的问题和不足,明确整改方向,确保基层党建工作抓在日常,严在经常。会议由区委教育工委副书记吴美章主持,区委教育工委书记、区教委主任朱显贵听取汇报并讲话。

朱显贵指出,各督导组均能按照要求,迅速开展基层党组织规范化建设专项督查评估工作,较为全面摸清了全区教育系统基层党组织规范化建设情况,工作扎实有效,为下一步聚焦问题、补齐短板、扎实推进基层党建工作规范化提供了丰富的第一手资料。在检查别人的同时,督导组对应自己找差距,也是一个相互学习交流的过程,提出的整改意见建议对以后工作的指导有很大的帮助,组宣科要认真进行梳理,以问题为导向,纳入2018年党建工作要点。

朱显贵要求,各级党组织要把党建工作作为一项重大政治任务,坚持问题导向,抓住重点,扎实推进2018年基层党建工作。一是阵地建设要标准化;二是活动开展要规范化;三是党员教育要常态化;四是作用发挥要具体化。此外,还要注重挖掘各级党组织在规范化建设中探索的新思路、取得的好经验、涌现的好典型,及时提炼总结,广泛宣传,形成示范带动、成片联动、整体推动的格局,确保教育系统先进支部扩增量、中间支部上台阶、后进支部全转化。为深入学习贯彻党的十九大精神,推进各基层党组织党建重点任务落实,1月下旬,教育工委组建了五个督导组,集中利用一周的时间,通过实地查看、查证资料、座谈问询、反馈交流等方式对全区275个学校党支部(含民办学校)开展了基层党组织规范化建设专项督查。

分享到

今日合川网 www.jrhcw.com

触屏版|电脑版

版权申明