古楼“一条龙”大厨 让乡亲们吃上健康可口的年味

2018-03-05 10:42   来源:合川日报
唐俊辉和他的“一条龙”团队
 

金灿灿的酥肉、外焦里嫩的鸡翅、让人垂涎的蹄花……2月24日上午,古楼镇摇金村一户农家院坝里,一场“一条龙”农家宴准备得如火如荼,掌勺厨师唐俊辉忙得不亦乐乎。

唐俊辉今年26岁,却已有14年从业经验。“小时候跟着老汉学厨艺,后来去了厨师学校,也去上海工作过两年,但一个人漂流在外始终孤单,最终还是回合川创业。”回乡后的唐俊辉把视角投向了乡村宴席“一条龙”行业,作为年轻人,他更善于以新的思路来操作这个传统行当。

“以前大家吃宴席是‘打牙祭’,现在村民致富了,对吃的要求也高了。还是老几样菜的话,肯定做不走。”他给记者看了菜单:除了大家熟悉的烧白、糯米饭等,还有挂霜桃仁、孜然兔腿、干烧钳鱼、虾羹汤等品相好、营养高的菜品。

每年进入农历冬月后,是唐俊辉最忙的时节。“基本上每天都会有订单吧,一直持续到大年后。”经过几年的深耕,他和他名为“唐煮席”的餐饮“一条龙”队伍,在古楼和周边镇街小有名气。“最重要的是卫生,这一关必须要把严!”他介绍说,比如炸酥肉的油,都是从超市购买的正规油品,炸过后便不再二次使用。“利润高低随市场走,但我们会一直坚持菜品品质,让乡亲们吃上健康可口的年味!”他说。(记者廖松)

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)