阳春三月 江城处处有花香
2018-03-06 16:57   责任编辑:赵静瑜   来源:今日合川网

今日合川网3月6日16时54分讯(记者 罗孝琴)春风三江,花香合川!阳春三月,合川区又进入了一年一度的赏花季,太和桃花、双凤李花、云门梨花等都开始竞相绽放,其实除了这些合川人耳熟能详的乡村赏花点,伴随着和煦的春风,城区各个公园、广场也进入了百花争妍、花香弥漫的时节。

近日,记者来到文峰公园看到,这里已是一派春日盎然的景象,各种花朵已相继开放。尽管不能与各大乡村赏花点成片的花海相比,但一路上总能时不时地发现惊喜。白色的玉兰在蓝天的映衬下焕发勃勃生机,红色的海棠在暖阳的照耀下更显明媚动人……经过了寒冬的“萧瑟”,春日的公园里仿佛一切都是崭新的。在三月的暖阳里,在和煦的清风里,一阵又一阵的花香不时沁入心脾,很是惬意。

和文峰塔公园一样,人民广场上开放的海棠、玉兰等也扮靓了市民朋友的视野,竞相开放的花朵着实给广场平添了更多的生机。不少到广场散步或锻炼的市民朋友经过,也会驻足用手机记录下这春日的景色。