马培生赴云门街道调研农村集体资产管理工作
结合自身实际 稳步推进工作

2018-03-09 09:37   来源:合川日报

合川日报讯(记者 罗洪)3月8日上午,区人大常委会主任马培生带领区级相关部门负责人赴云门街道调研农村集体资产管理工作。
  当天,马培生一行先后去到云门街道凤林村凤天惠民农机专业合作社、重庆千瑞生态农业产业园和云门街道铁家村等地,实地调研农机设备、农业产业发展和农村“三变”改革等情况,与镇村干部和企业业主深入交流,听取他们对农村集体资产管理的意见建议,以及对推动乡村振兴战略和农村“三变”改革的良好思路和举措。
  马培生指出,发展农业产业不能一哄而上,要立足实际,适度规模经营,逐步发展壮大。在推进农村“三变”改革时,要充分认识改革的重要意义,学懂弄通相关政策,敢于创新、积极实践,在探索中总结经验,走出一条符合自身实际的改革之路。在处理发展过程中遇到的困难和问题时,要主动作为,积极引导群众解放思想、转变观念,发动群众主动参与到农村集体资产经营管理等工作中来,共同把农村各项工作抓得更好、更有成效。马培生说,实施乡村振兴战略是党中央作出的重大决策部署,大家要学习外地先进经验,结合自身客观实际,深入开展谋划研究,制定切实有效举措,积极稳妥推进该项工作。
  区人大常委会副主任李云芬等一同调研。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)